E
Elena
29 октября 2023 г.
Я не жду приема 2 месяца, беру список и обзваниваю в поисках наибыстрейшего приема. Больше 3 недель ни разу не ждала.
Ухогорлонос тут вообще привел меня в шок. В РФ ни разу не проверяли слух так как тут.
У сына доктор заподозрил пневмоторакс, пульмонолог принял его в этот же день несмотря на то что новый пациент и было только подозрение.
Ну и много других случаев.

Опять же, что здесь, что в Рф или Укр, везде есть говно врачи, а есть нормальные. И здесь к нормальным попадаешь чаще и без связей, платить барашка им тоже не надо. Если есть разрешение что делать все по максимуму и пациент готов за это платить - сделают. В противном случае они стараются сэкономить наши же деньги.
Ну а про то что дорогущую операцию и палату (если скажешь/попросишь/объяснишь ситуацию) покрывают из charity я вообще молчу. Иначе бы я уже разорилась. И это просто мы пришли с улицы, без знакомств-рекомендаций и тп. В РФ за тебя никто не будет платить или надо кучу порогов оббить.
Ответов: 35
G
G
Сэкономить деньги? Не слышала, прием в 5 минут, плати, то есть ты приходишь к специалисту, а что он без анализов хоть каких-то будет смотреть, вот за выписать эту бумажку-плати и приходи с анализами/рентгеном/Узи … и опять плати))) и все это тебе будут не за один прием, а по очереди выписывать, что бы ты просто ходил, ходил больше раз…
В Украине не нужны связи что бы попасть к врачу.
😁
😁😁😁😁
G
Сэкономить деньги? Не слышала, прием в 5 минут, плати, то есть ты приходишь к специалисту, а что он…
За Украину + подтверждаю
Здесь полностью согласен.
Если брать частные клиники с хорошими живыми отзывами.
Можно получить хорошее лечение не за все деньги мира .
Что касается городских больниц, и рода заболеваний то есть много проблем, а особенно в маленьких городах .
Но опять же это все территориально .
G
G
😁😁😁😁
За Украину + подтверждаю Здесь полностью согласен. Если брать частные клиники с хорошими живыми о…
Ну, в маленьких городах скорее всего проблемы из-за того что специалисты едут в большие города, но я на 90% все делала в бесплатных клиниках, просто оставляла «на кофе» всегда врачам, меня никто не просил, это моя инициатива, по этому например педиатр в любое время суток отвечала на мои сообщения. И это не подкуп, ведь парикмахеру или маникюрше вы же оставляете типы, а почему врачу не можете… при том что там платная услуга, а тут абсолютно бесплатная.
А тут к педиатру нужно выгрызать аппойнтмент…. Звонить на открытие клиники, и просить сделать аппоинтмент, если ты дозвонился и еще осталось время.
E
Elena
G
Ну, в маленьких городах скорее всего проблемы из-за того что специалисты едут в большие города, но …
По всей видимости это у вас так. Я не слышала в МА особых проблем на запись к педиатру.
Ну и как тебе должны дать направление на анализы и рентгены/узи? Естественно только после осмотра. В РФ так же если ты новый пациент, тебе никто не выпишет анализы без осмотра. В Украине по другому?
😁
😁😁😁😁
G
Ну, в маленьких городах скорее всего проблемы из-за того что специалисты едут в большие города, но …
Правильный подход был , в особенности с маленьким гос финансированием очень хорошо помогает врачам , тоже не считаю это взяткой.
Но вот сижу читаю 📖 про ситуацию с медициной в сша кто-то доволен , кто-то нет.
Видимо зависит тоже территориально .
G
G
Elena
По всей видимости это у вас так. Я не слышала в МА особых проблем на запись к педиатру. Ну и как т…
В Украине ты можешь прийти и сделать Узи/рентген без направления. Вот хочу посмотреть что у меня с внутренними органами, и узист не держит все в тайне и тебе только врач выдавит информацию, а узист тебе говорит сразу же что видит когда делает Узи, типа тут увеличено, тут все в норме и тд…
😁
😁😁😁😁
Elena
По всей видимости это у вас так. Я не слышала в МА особых проблем на запись к педиатру. Ну и как т…
Можно без проблем пойти сдать любой анализ без направления лечащего врача .
E
Elena
😁😁😁😁
Можно без проблем пойти сдать любой анализ без направления лечащего врача .
Здесь так же есть лаборатории куда идешь и сдаешь. Но если ты хочешь прийти в клинику и услышать мнение врача, то это уже через прием

G
В Украине ты можешь прийти и сделать Узи/рентген без направления. Вот хочу посмотреть что у меня с …
Здесь узисты не читают результаты, это технишены. Поэтому чтобы сказать тебе что там, тебе нужен узист/рентгенолог, а не технишен. Вот и вся разница.

В РФ когда мы были я ни разу не слышала что можно на узи/рентген прийти самостоятельно просто потому что захотелось.
G
G
Elena
Здесь так же есть лаборатории куда идешь и сдаешь. Но если ты хочешь прийти в клинику и услышать мн…
Например, я пришла в лабораторию с мужем когда начали встречаться и заказала анализы на все заболевания передающиеся половым путем, без врача/направления, просто придя в лабораторию, на следующий день нам все прислали.
Тут так не получится.

Elena
Здесь узисты не читают результаты, это технишены. Поэтому чтобы сказать тебе что там, тебе нужен уз…
У нас можно, и неважно какое Узи, это Узи при беременности, это Узи брюшной полости, груди, и тд…
То есть тебе не нужно делать дополнительных оплат/приемов, ты после с этим Узи можешь прийти к врачу, нет проблем-не идти к врачу.
Ну и запись на сегодня всегда есть
E
Elena
G
Например, я пришла в лабораторию с мужем когда начали встречаться и заказала анализы на все заболев…
quest diagnostics тебе в помощь. Идешь на сайт, выбираешь анализы какие тебе надо и делаешь
😁
😁😁😁😁
Elena
quest diagnostics тебе в помощь. Идешь на сайт, выбираешь анализы какие тебе надо и делаешь
Опять же по записи через месяц ? Если не экстренно ? Или можно обратится в ближ время по назначенному времени .
E
Elena
G
У нас можно, и неважно какое Узи, это Узи при беременности, это Узи брюшной полости, груди, и тд… …
Здесь есть платные клиники узи/рентгена, у нас в Бруклайне по соседству с нашим офисом например. Или делай. Только цена такая, что я лучше схожу к своему врачу и сделаю по направлению за счет страховки 🤷‍♀️
G
G
Elena
Здесь есть платные клиники узи/рентгена, у нас в Бруклайне по соседству с нашим офисом например. Ил…
Ну так, так можно в Мексику слетать все сделать😂😂 не говоря уже домой😂😂😂
E
Elena
😁😁😁😁
Опять же по записи через месяц ? Если не экстренно ? Или можно обратится в ближ время по назначенно…
Конечно если это отделение при госпитале, у них скорее всего всего будет очередь. В остальных местах идешь и делаешь
E
Ekaterina
Elena
Здесь узисты не читают результаты, это технишены. Поэтому чтобы сказать тебе что там, тебе нужен уз…
С рентгеном не получится просто прийти. Но если знаешь нужную проекцию и зону, то легко и просто: пришел и сделал.
А с УЗИ вообще всё легко и просто: записался и сделал.
Вообще никаких проблем.
E
Elena
G
Ну так, так можно в Мексику слетать все сделать😂😂 не говоря уже домой😂😂😂
Душа моя, так это не означает что тут медицина говно и ничего сделать невозможно без очереди в 2 месяца 😉 плати и делай - в чем проблема?
G
G
Elena
Душа моя, так это не означает что тут медицина говно и ничего сделать невозможно без очереди в 2 ме…
Мы говорим про доступную медицину, особенно если у тебя эмердженси, например цистит, а эпоинтмент даже через 1-2 недели, а не сегодня/завтра
E
Elena
G
Мы говорим про доступную медицину, особенно если у тебя эмердженси, например цистит, а эпоинтмент д…
Я не знаю какие врачи у вас в RI. У нас с циститом я пришла в urgent care в 5 минутах от дома, мне сделали узи, взяли кровь, выписали медикейшен. 1 час и все 🤷‍♀️
😁
😁😁😁😁
Elena
Конечно если это отделение при госпитале, у них скорее всего всего будет очередь. В остальных мест…
Опять же вижу мнения разделяются .
И пришел к выводу нужно понимать-знать саму систему работы медицинских уч.
И тогда не будет проблем .
E
Elena
Ekaterina
РФ
Думаю тут в платных так же можно. Могу зайти спросить
G
G
Elena
Я не знаю какие врачи у вас в RI. У нас с циститом я пришла в urgent care в 5 минутах от дома, мне…
Но не к гинекологу, а просто в приемный кабинет, ну и это тебе повезло, чаще всего там в очереди посидишь пару часов… 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
E
Ekaterina
Elena
Думаю тут в платных так же можно. Могу зайти спросить
Я про платные услуги говорю. Я бесплатную медицину в условиях по щелчку не рассматриваю даже.
E
Elena
G
Но не к гинекологу, а просто в приемный кабинет, ну и это тебе повезло, чаще всего там в очереди по…
У нас никогда нет очередей - приезжай, от тебя недалеко. Там у них есть гениколог, дантист и общий врач. Кардиолог по звонку на консультации.
E
Elena
G
Буду знать!!! У нас очереди…
Кстати, ты знаешь что можно онлайн посмотреть время очереди в каждом месте? Пользуйся этим и не попадай на ожидание
T
Tim
Elena
Почему не выпишет? В любой платной клинике заказываешь любые анализы без предварительного осмотра
G
G
Elena
Кстати, ты знаешь что можно онлайн посмотреть время очереди в каждом месте? Пользуйся этим и не поп…
Проверила в той что возле дома, нет, там нет такого((( и бронировать время нельзя, walk in только

Похожие вопросы 🇺🇸

Maria
23 декабря 2023 г.
Maria
23 декабря 2023 г.
Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻