Многие поступают так: берут кредит около 8000$. Покупают билет до Колумбии. Автобусом приезжают до Necocli ( некогли) за 300$ доплывают до джунглей и идут 3 дня. Можно приехать в Мексику напрямую, но скорей всего у вас пустой паспорт и вы не сможете доказать что вы богатый турист который облетел пол мира, а теперь хотите покупаться в океане за Атлантикой. Поэтому только Богота, чтобы не потерять 130 тыс рублей за билет. Потом Панама,Коста Рика, Никарагуа,Гандурас, Гватемала, Мексика. Все на автобусе и такси, где то пешком. На это уйдёт примерно если вы умный и везучий где то 1700$. Потом 250$ уйдёт на переход через забор. В сша попадёте в бордер. Считай тюрьма. Сейчас держит россиян 2 месяца там. Спишь на полу, будят каждые 2 часа, то кого то освобождают и надо его найти, либо моют полы, либо кормят. Снимаешь в аренду машину и живёшь в ней и сразу работаешь на доставке или такси. Умываться и принимать душ можно в спортзале. Знаю десятки парней которые на последние деньги приехали сюда и через 5-6 месяцев уже снимали аппарты за 1900$ .через какое то время получишь medical , она будет покрывать что то, что то сам покроешь, где то откроешь сбор средств, фаундейшн, есть программы для тех кто страдает от каких то болезней, но на лучшие клиники и хорошее лечение не рассчитывай. Это для очень богатых ( 700-5000$ в сутки). Мне тут поставили имплант бесплатно, но это случай один из 10 тысяч нуждающихся. Если из всего что я перечислил не испугало, то дерзай. Ничего нет лёгкого и простого. Увы. Сюда едут с каким то навыками- желательно в ремонте или стройке, либо с подушкой безопасности, либо с английским хорошим, либо все вместе. Но даже такие ленивые как ты, могут тут выжить.