Здравствуйте, рад что нашёл вас) Скажите пожалуйста, насколько реально получить на данный момент туристическую визу?
Далее, на сколько реально после перелёта в штаты по туристической визе остаться там и сменить статус позволяющий работать, учиться, жить и т.д.
В целом скажите, какой на сегодняшний день самый простой, менее опасный и менее затратный способ по переезду, а в дальннйшем иммиграции в США (в комплексе)?
Заранее благодарен ( понимаю, что вопрос такой получаете очень часто, по этому прошу отнестись с терпением и пониманием )
По поводу получения туристической визы - самая большая сложность, мне кажется, это запись. В тех странах, где неплохо с одобрением, очень большая очередь. Но я могу ошибаться - Вам на этот счет лучше посмотреть профильные чаты или форум Винского.
По смене статуса - я меняла статус с туристического на О1. Всё реально, но это уже зависит от Вас - на что Вы конкретно можете претендовать.
Простых и дешевых способов нет. Опять же - каждый кейс индивидуален. Мы не знаем, на что Вы можете рассчитывать. Ознакомьтесь со всеми визами, возьмите консультацию у иммиграционного адвоката - это лучший способ, тк будет рассмотрен конкретно Ваш случай, а не «в общем».