T
Timur
14 августа 2023 г.
здравствуйте, хотел бы узнать мнение по поводу иммиграции таким путём: я отучился на инженера пищевого производства, бакалавр (вроде в сша такие профессии ценятся, хоть и Российский вуз) думаю поехать сначала на языковые курсы и далее поступить в вуз (не какой-то супер топовый, но где хотя бы стоимость обучения в районе 7-15к$) понимаю что сложно будет визу получить на курсы, но насколько сложно будет найти работу допустим после прохождения языковых курсов но с российским дипломом? и насколько облегчит устройство на работу елси получить диплом вуза сша но не супер престижного?
Ответов: 4
G
G
А чем языковые курсы вам помогут? Что вы будете знать английский? Так же как и вся остальная страна?
T
Timur
G
А чем языковые курсы вам помогут? Что вы будете знать английский? Так же как и вся остальная страна?
Ну это как минимум мне нужно будет знать язык для работы, без него не получится
G
G
Timur
Ну да, конечно без него ни как, но чем вы будете выделяться среди конкурентов
E
Elena
Timur
Самое главное насколько хорошо вы умеете ладить с людьми и готовы работать по началу за копейки и нарабатывать свой опыт и репутацию. А так, все возможно.
Я тут познакомилась с су-шефом в одном ресторанчике, русскоязычный. Так что все реально.

Похожие вопросы 🇺🇸

Канадский
18 ноября 2023 г.
Решил таки написать о своей ситуации: мне 40 с хвостиком, 2 детей подростков, официально в разводе, но по факту нет. Хотим переехать в США. Цели и ожидания: адекватные, в основном работающие законы, предсказуемая жизнь (стабильность)), больше возможностей без "звонков" и блата. Доход постоянный, выше среднего, не бедствуем в общем, к расходам на переезд и полгода (без лишнего шика) жизни готов.
По специальности в основном рантье и работаю руками: права все категории, электрик, сварщик, сантехник. Супруга проф. парикмахер.
Английский: на начальном уровне. Из явных минусов - давно погашеная судимость по тяжкой статье, нет недвижки и счетов в собственности (официально) и раньше не выезжал за пределы РФ.
Почитал, посмотрел ютубчик, меняется все на глазах( да и возраст уже...
Для себя наметил такой вариант: виза на языковые курсы. Приехать, параллельно с курсами сдать на права и CDL, найти работодателя и податься на рабочую визу.
Еще где-то в чатах писали, что если ребёнок поступает учится в Америке в школу, родители тоже получают визу, так ли это? Какие ещё возможности получить визу в моей ситуации можете подсказать? В каком государстве лучше подаваться на визу в США, где одобрения больше?
Anton
27 апреля 2023 г.
Господи, что ж вы такие злые то!?
Вы Елена, вообще поражаете, типичный инфоцыган несущий "вернешь свои мечты и начнешь их исполнять", хотя по факту мечты людей гасите в чате))

И да, для понимания - пока 90% вас водителей траков, официанты и другие нисшие профессии сбежавшие в Штаты ради лучшей жизни т.к. у себя на родине ничего не смогли добиться, я живу на Бали, более полугода сам не работаю т.к. На меня работают инвестиции которые стали возможными благодаря долгой и плодотворной работе в РФ, сам я не смм специалист, а на рынок штатов выхожу с командой специалистов и да, я буду брать заказы по 2000$,, когда минимальная оплата 3000$,, а в РФ ребята работают за 1000$,, и это очень высокая зарплата по рынку.

И да, я обратился с вопросом сюда, и не потому что я поисковиком пользоваться не умею, а потому что от людей информации больше и она полезней, по типу девушки которая сказала, что монстром мало кто пользуется.

Ну и я задал вопрос, а вашего мнения никто не спрашивал.
Всем добра🙌