J
Jalil
28 июля 2023 г.
Здравствуйте,есть кто работает в кофейной индустрии? Буду благодарен если напишите в лс
Ответов: 32
E
Elena
Дорогая @YaniXVas помоги человеку :)
G
G
Так пишите тут что вас интересует
J
Jalil
G
Так пишите тут что вас интересует
Не думаю что народу понравится кофейные разговоры 😅поэтому хотелось бы в лс обсудить
G
J
Jalil
G
Смотря какие у вас вопросы. В личку у нас не принято писать.
Только лишь если согласие будет,то буду рад
А вопросы в целом по кофейной культуре,развитию и тп
G
G
Jalil
Только лишь если согласие будет,то буду рад А вопросы в целом по кофейной культуре,развитию и тп
Какая кофейная культура, в массовости это Старбакс и DD, первый чуть дороже, второй дешевле, ни там ни там мне кофе не нравится. Это не культура это большой бизнес. Это забивает маленькие кофейни, но они есть, чаще всего очень давно существующие и имеющие лояльных клиентов.
J
Jalil
G
Какая кофейная культура, в массовости это Старбакс и DD, первый чуть дороже, второй дешевле, ни там…
Ну вот как раз таки,я интересуюсь не второй волной кофейной индустрии,такие как старбакс,секонд и тд,меня больше интересует спешлти кофе. Чемпионшипы и прочее, поэтому я ищу человека который в этой сфере сидит
E
Ekaterina
Jalil
Ну вот как раз таки,я интересуюсь не второй волной кофейной индустрии,такие как старбакс,секонд и т…
В сфере кофе я не сижу.
Я покупатель с особыми запросами.

За год жизни в США я пока, к сожалению, не нашла свой кофе. Но я верю, что плохо искала и скоро найду 😁
Свежая обжарка это 14-20 дней значит прошло после обжарки и кофе хэ зэ как хранился.
Светлая обжарка - этого счастья днём с огнём не сыскать. Если на упаковке написано light roast, то это значит, что зёрна в упаковке будут на уровне средне-тёмной.
Темная обжарка - это просто убитое зерно.
Как-то так 😁
J
Jalil
Ekaterina
В сфере кофе я не сижу. Я покупатель с особыми запросами. За год жизни в США я пока, к сожалению,…
Благодарю! Мне часто жалуются на счет обжарки 😅 видимо они привыкли такое пить
E
Ekaterina
Jalil
Благодарю! Мне часто жалуются на счет обжарки 😅 видимо они привыкли такое пить
Это нюхать невозможно.
Это же нефть.
Какой там пить?
Кофе, убитый до масла, керамические жернова уничтожит быстро.
У меня ручная Hario.
Мне её жалко.
И обычная домашняя эспрессо-машина.
J
Jalil
G
В плане открытия кофейни или продажи кофе?
Да,открытия
Я переезжаю осенью,и хочу побольше собрать инфо на счет потребности. В разных странах - разные желания у людей. И насколько я понимаю в штатах,больше всего уделяют внимание на цену,нежели чем на качество
 
Ekaterina
Это нюхать невозможно. Это же нефть. Какой там пить? Кофе, убитый до масла, керамические жернова ун…
Comandante берите,и не волнуйтесь о жерновах. Я на нем несколько месяцев использую зерна азиатских обжарщиков,которые хуже чем френч,но все путем
 
Jalil
Comandante берите,и не волнуйтесь о жерновах. Я на нем несколько месяцев использую зерна азиатских …
Ой, да!
Знакома с их обжаркой 😂
Эта чудесная обжарка в кокосовом масле 🤢
G
G
Jalil
Да,открытия Я переезжаю осенью,и хочу побольше собрать инфо на счет потребности. В разных странах -…
Я знаю техническую сторону, на каких машинах варят кофе, кто предоставляет им сервис, кто продает кофе машины, тут по суммам с гигантами не потягаешься.
J
Jalil
Ekaterina
Тут не хватает истинной свежей обжарке и свежего кофе.
Мне порой посылали фото,я бы сказал иначе, по пузырькам можно понять,что вчера они обжарили, а сегодня уже раздают в кофейне. И плюс сталкивался с тем что,для фильтра используют зерна из под эспрессо
 
G
Я знаю техническую сторону, на каких машинах варят кофе, кто предоставляет им сервис, кто продает к…
Да понял. Я сторонник формата бутик кофейни, всю карьеру ставил на них. И не решался на что то более огромное,с филиалами и тд на подтипе коммерческих. В планах есть просто бутик,уютную атмосферу с хорошим кофе сделать
E
Ekaterina
Jalil
Мне порой посылали фото,я бы сказал иначе, по пузырькам можно понять,что вчера они обжарили, а сего…
Тут нет массовой культуры кофе. Редкий человек через кемикс будет пить верный помол и обжарку.
Кислинку арабики будут любить единицы.
В основном это насыщенность, которую путают с крепостью и наличием кофеина.
 
Ekaterina
Идеально! Жду пакет с мусонным малабаром 😁
Обязательно! Локация будет в ЛА😅
E
Ekaterina
Jalil
Обязательно! Локация будет в ЛА😅
Далековато от меня, но логистика работает хорошо 😁
J
Jalil
Ekaterina
Далековато от меня, но логистика работает хорошо 😁
Кстати что еще замечал, там в основном и на мёрч хорошие продажи делают,что свойственно штатам
E
Ekaterina
Elena
На фермах смотрела?
Я смотрела кустарное производство на рынках. Их там много.
E
Ekaterina
Elena
И как?
В обжарке попадаются неплохие, но в качестве хранения так себе история
🖤
🖤𝒴𝒶𝓃𝒾𝓍
Я работаю, пишите сюда вопрос
J
Jalil
🖤𝒴𝒶𝓃𝒾𝓍
Я работаю, пишите сюда вопрос
Ребятам спасибо инфо дали😅вы в каком штате? Хотелось бы узнать ,в среднем сколько платят баристам
T
Tatyana
Jalil
Да,открытия Я переезжаю осенью,и хочу побольше собрать инфо на счет потребности. В разных странах -…
В Нью-Йорке стали в последнее время больше на само кофе обращать внимание, но если честно переезжать в США чтобы народ соблазнять кофе просто бесполезно. Боюсь вы даже не воспримете глубину отсутствия понимания культуры кофе в США. Это при том, что в США самое дорогое кофе из всех стран, что довелось посетить. Это скорее должен быть «проект», но есть ли у вас деньги на «проект» в США? Если просто найти работу баристой, это другое дело.
 

Похожие вопросы 🇺🇸