N
Nikolay
9 июля 2023 г.
В итоге в лицензиях смысла нет )
Ответов: 9
G
G
Если ты хочешь работать на дядю, а так что бы работать на себя-то она нужна. Но сложно конкурировать с компаниями с опытом и репутацией. Разве что это что-то уникальное.
Как раз вот кирпич-это уникальное, конкуренции по новой Англии почти нет, а очень много старых домов.
N
Nikolay
G
Если ты хочешь работать на дядю, а так что бы работать на себя-то она нужна. Но сложно конкурироват…
Конкуренцию ограничивают этим лицензиями чтобы на рынке было меньше участников
G
G
Nikolay
Конкуренцию ограничивают этим лицензиями чтобы на рынке было меньше участников
Я и согласна и не согласна, моей подруге поставили окна которые выпадали с проемов, ну так вот, суд, разбирательство, во первых ущерб денег, времени, и тд, они показали лицензию, которая просрочилась, они ее не продолжили на время работы у нее, не открыли пермит, в конце-концов штат наложил штраф на работу без лицензии и пермит, и заставили компенсировать стоимость окон.
Я всегда считала тоже что лицензии это в чем-то выкачка денег, что многие без лицензии делают лучше, это правда. Но в чем-то это защищенность, потому что должен прийти инспектор после и принять работу, инспектор часто не приходит, а проезжает мимо. Но вот у нас проблема с фундаментом, и если бы инспектор при покупке дома реально пришел и посмотрели наложил вето когда мы покупали его ранее, то мы бы сейчас пол года не гемороились с поиском лицензированиях работников. Просто система работает не правильно этого лицензирования.
N
Nikolay
G
Я и согласна и не согласна, моей подруге поставили окна которые выпадали с проемов, ну так вот, суд…
И как ей помог этот штраф за отсутствие лицензии? Никак. Лучше бы ей эти деньги дополнительно присудили
E
Elena
G
Я и согласна и не согласна, моей подруге поставили окна которые выпадали с проемов, ну так вот, суд…
Инспекция при покупке это ответственность покупателя :)
Я своего инспектора 1,5 часа по дому водила и спрашивала про каждую интересующую меня хреновину.
Меня правда моя риэлтор проинструктировала перед этим куда смотреть и что спрашивать.
Потом инспектор репорт на 10 страниц прислал с фотками и отметками где-то рекомендует поменять, заменить, отремонтировать
G
G
Elena
Инспекция при покупке это ответственность покупателя :) Я своего инспектора 1,5 часа по дому водил…
Еще приходит инспектор который от банка, при получении моргеджа, то есть как минимум 2 инспектора забило на это, в основном они приходят для галочки, главное им поставить галочки про пожарную систему и тд, типа по бланку. Как по мне вся система не правильно выстроена.
Когда инспектор видит знакомое название компании делающей ремонт-они просто проезжают мимо и ставят галочку. Не смотря по-факту как и что сделано.
E
Elena
G
Еще приходит инспектор который от банка, при получении моргеджа, то есть как минимум 2 инспектора з…
Лен, при покупке это интерес покупателя заставить инспектора пройти и все посмотреть и на все указать.
У нас один так пришел и ушел. Я отправила жалобу, я же плачу за эту инспекцию. Прислали нормального который все дотошно смотрел.
Мы покупали дом how it is. Но для себя хотели знать все недочеты с которыми прийдется столкнуться.
G
G
Elena
Лен, при покупке это интерес покупателя заставить инспектора пройти и все посмотреть и на все указа…
Ну, оно покупалось до меня, по этому я тогда не присутствовала, а сейчас разгребаю это я. По этому тут уже собаку съела на этом всем деле.

Похожие вопросы 🇺🇸