G
Gleb
9 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, если перевозить родителей в США через воссоединение семьи то могут ли они претендовать на социальные бенефиты, пенсию?
Ответов: 15
T
Tony
Тоже интересно, хотя не думаю. Что бы претендовать на пенсию нужно определенное количество поинтов. А вот медикэр мог бы сильно помочь. Пожилые люди не особо здоровые.
G
Gleb
Tony
Тоже интересно, хотя не думаю. Что бы претендовать на пенсию нужно определенное количество поинтов.…
Я просто не очень понимаю - выиграл ты гринку и можешь сидеть на пособии, а вот если воссоединение семьи то ты иждивенец и ничего тебе не положено. Странно

Tony
Тоже интересно, хотя не думаю. Что бы претендовать на пенсию нужно определенное количество поинтов.…
Короче 2 года с копейками тут, понял что если сам бабки не заработаешь никакие медикеи уже не помогут... Впоинципе все как в России, только есть на много больше вариантов особенно учитывая то что местные не хотят палец об палец ничего делать
G
Gleb
Ялбень
Короче 2 года с копейками тут, понял что если сам бабки не заработаешь никакие медикеи уже не помог…
Ну вот завтра потеряете работу ведь государство вас не бросит так? И страховку дадут и талоны на еду. А если родителей перевезти то такого, как я понимаю, не будет
E
Elena
Для пенсии надо минимум работать 10 лет и 9 мес на W2, это для минимальной пенсии.

Все остальное по закону должен обеспечивать спонсор (тот кто делает воссоединение).
G
Gleb
Elena
Для пенсии надо минимум работать 10 лет и 9 мес на W2, это для минимальной пенсии. Все остальное …
Спасибо за ответ. Тогда мне интересно что произойдет с ними если вдруг меня не станет. Ни на какую помощь они рассчитывать не могут?
E
Elena
Gleb
Спасибо за ответ. Тогда мне интересно что произойдет с ними если вдруг меня не станет. Ни на какую …
Если они уже будут гражданами, то та же самая помощь что и гражданам. На гринке чуть сложнее ее получить. А вы сделайте себе Life insurance :)

Gleb
Спасибо за ответ. Тогда мне интересно что произойдет с ними если вдруг меня не станет. Ни на какую …
Единственное чего у них не будет, это пенсии, потому что не заработали
G
G
Пенсию по возрасту, там около 1000 выходит в месяц, так как это малообеспеченные, то и страховка бесплатная.
E
Elena
G
Пенсию по возрасту, там около 1000 выходит в месяц, так как это малообеспеченные, то и страховка бе…
Душа моя, пенсия по возрасту так же предусматривает минимум 40 поинтов.
То есть надо не только достигнуть возраста, но и поработать.
Без этого страховка и можно подать на дизабилити, все.
G
G
Elena
Душа моя, пенсия по возрасту так же предусматривает минимум 40 поинтов. То есть надо не только дос…
Я знаю людей кто только приехал и получил пенсию по возрасту🤷🏻‍♀️ как именно не знаю

Похожие вопросы 🇺🇸