Telega.chat
🇺🇸 США
НАШИ В США | ЧАТ АМЕРИКА 🇺🇲
T
Tatyana
23 июня 2023 г.
Во многих штатах для резидентов Штата (обычно два года надо там прожить) уменьшенная стоимость в системе принадлежащей Штату. Если память не изменяет, то во Флориде жителям штата вообще бесплатно свой универ.
Ответов: 1
N
Nikolay
Это так. Поэтому многие универы дают предпочтение иностранцам. Ведь они больше платят )
Похожие вопросы 🇺🇸
A.
16 декабря 2023 г.
Мы искали страховую компанию 2 дня. Нашли в итоге через друзей, у нас просто прав не было американских, только permit( после сдачи письменного теста в DMV выдали)
Но если есть права американские без проблем найдете
Платим сейчас 200$ в месяц, ждём права и сразу поменяем страховку, можно меньше там платить, все зависит от стажа, возраста и машины
Нью-Йорк чатик 🇺🇸 | CHATIK
Игорилла
30 июня 2024 г.
Иногда, мне начинает казаться, что для рядового обывателя, размер США соотносим с площадью его микрорайона, в котором ему посчастливилось жить. :)
Ответов: 6
MEA
3 сентября 2023 г.
Наоборот, мигрант платит гражданину сша или владельцу грин карты за фиктивный брак для того, что бы получить грин карту ну или гражданство. Тонкости американских законов в этом плане не знаю
Nadia
24 февраля 2023 г.
Подсказака для всех новоприбывших беженцев - нам дают права ДО года проживания, временные иллинойские, без снн, но нужно чтобы i94 действовала минимум ещё 6 месяцев, в гугле введите dmv test site или secretary of state facility, это секретариат штата, позвоните и там все объяснят. Стоит 30 баксов, стандартный state fee. И никаких посредников и все легально!
Ответов: 8
Чикаго чатик 🇺🇸 | CHATIK
Arty
14 июня 2023 г.
у американцев только загранпаспорт, его делают когда нужно поехать заграницу.
обычно всем хватает DL, можно ещё real id обзавестись
Ответов: 2
Nikolay
19 октября 2023 г.
Давайте. Если LLC в Монтане скажем и операционная деятельност в Калифорнии и в северной каролине то надо ли платить franchise tax в этих штатах?
Пенсионер
10 февраля 2024 г.
Аааааааааааа, у меня проблема с вашими этими компаниями
У меня права и регистрация машин NC, а живу временно в NY
Они захотят чтобы я переоформлял всё на NY, а там цены будут в два раза больше
А вот с USAA не важно в каком штате, ибо exemption для военных, обычные страховки не понимают этого
Вот и как тут быть ._.
Ответов: 8
De
6 ноября 2023 г.
Люди ,подскажите ,при Грин карте можно отсутствовать полгода в США и приехав ( отметившись) уехать .
То есть отсутствовать год ,но отметившись в аэропорту.Не лишат Грин карты за отсутствие
Ryugo
27 мая 2023 г.
Короче, нужно походу просто выбрать относительно комфортное место для туриста для первого раза. Идея "познать Америку" за месяц без водительских прав оказалась неправильной.
Ответов: 3
Elena
2 мая 2023 г.
Просто конкурировать на удаленке с толпой в пару миллионов, находящихся на территории США и так же ищущих вакансии - очень сложно. Но почему бы и нет :)