L
Lera
14 июня 2023 г.
Всем добрый вечер. У меня вопрос. Я устроилась на работу во Флориде в типографию, документов пока что нет, скоро буду подавать заявление на ворк пермит и соушел (не уверена в правильности написания), в типографии сказали мол, пока ты документов этих не получила ты можешь перевести свой российский паспорт с нотариальной доверенностью, взять договор аренды и пойди в dmw получить id, мы оформим ллс (опять же не уверена что верно написала) фирму и на счёт этой фирмы т.е как в России ИП, ты будешь получать свою зп. Хочу узнать, легально это и вообще возможно ли это сделать. Насколько я поняла у них так уже работают люди.
Ответов: 6
M
Margo
А какое у вас основание для воре авторизейшн и ссн?
Это в целом легально но может негативно отразиться на будущей легализации.
G
G
При открытии ллс может работать компания, но не вы. Например наемные сотрудники. Плюс ведение бухгалтерии. У нас сейчас нужно каждый квартал подавать отчеты в налоговую. Раньше раз в год
L
Lera
G
При открытии ллс может работать компания, но не вы. Например наемные сотрудники. Плюс ведение бухга…
Ну как они мне объяснили, что они покупают услугу у меня и платят за неё.
L
Lera
G
Типа 1099 субподряд?
Честно говоря я не поняла вопроса.
G
G
Lera
Честно говоря я не поняла вопроса.
Просто когда работаешь как ллс то все на тебе, тебе выдают в конце года форму 1099, как субподрядчику. Есть плюсы и минусы ллс, на компанию можно повесить расходы и списать налоги, но это все нужно с бухгалтером делать.
Но опять же, без документов ты работать не можешь, может работать компания.

Похожие вопросы 🇺🇸

Kristina
13 января 2023 г.
Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻
Полтора
13 февраля 2024 г.
Друзья всем привет! Вопрос по бронированию жилья через букинг. Мы все знаем, что российские карты не работают с букингом и забронировать заранее отель невозможно. Однако мне в этом чате сказали, что по приезду в штаты я почти в любом магазине смогу оформить какую то американскую карту, положить на нее доллары с которыми я прилечу и там расплачиваться. Это всё здорово, но мне нужна карта, чтобы забронировать отель уже в ближайший месяц. Поэтому вопрос, а не могут ли мои знакомые, которые находятся в штатах, сделать эту карту как то на меня и мне её прислать из штатов, а ей я уже здесь смог бы забронировать на букинге жилье? Или это нереально? Конечно есть варианты оформить киргизскую или казахстанскую карту через посредников, но это от 40к начинается цена. Хотелось бы дешевле. Кстати если кто знает таких посредников только не мошенников разумеется и кто сделает дешевле, то дайте знать пожалуйста