A
Arty
24 мая 2023 г.
Постарайтесь как можно скорей сделать контракт на аренду, получить бумажные счета за услуги на адрес. Это много где потребуется
Ответов: 23
N
Natalia
умно, я не догадалась сделать арендный договор до приезда.Прописку соответственно также можно сделать до приезда, верно?
A
Arty
Natalia
умно, я не догадалась сделать арендный договор до приезда.Прописку соответственно также можно сдела…
Адрес впишут при получении водительского удостоверения. Там нужно лично присутствовать и принести счета на ваше имя чтобы подтвердить что вы живёте по адресу
N
Natalia
G
Тут нет прописки, в правах будет ваш адрес и риал айди
в водительских правах? я даже водить не умею
A
Arty
Natalia
Да не важно, научитесь. Сдайте экзамен на temporary или learners permit, он выглядит как обычные права (обычно только надпись temporary permit выдает) и для начала этого будет достаточно.

Экзамен теоретический это чисто формальность, там вопросы для тупых типа можно ли ехать на красный свет, но можно и подготовится.
G
G
Natalia
Без машины в сша сложно, курсы вождения лучше дома закончить
N
Natalia
Arty
Да не важно, научитесь. Сдайте экзамен на temporary или learners permit, он выглядит как обычные пр…
то есть первое что я должна делать в Америке — это идти учиться водить, верно? и только после этого идти в школу зачисляться.. вероятно я что-то не понимаю, потому что это очень странно

Может я на отчима дочери смогу подать документы в школу?

G
Без машины в сша сложно, курсы вождения лучше дома закончить
я сейчас в Германии и даже немецкого не знаю 🙃
A
Arty
Natalia
то есть первое что я должна делать в Америке — это идти учиться водить, верно? и только после этого…
За всю Америку не буду говорить, но в моем штате не нужно учиться водить чтобы сдать теоретический экзамен (да и практический тоже на самом деле). Вы просто приходите в BMV/DMV, показываете документы подтверждающие резидентство (счета на имя) и за компьютером сдаете экзамен + проверяете зрение. Всё, через неделю на почту приходят временные права.

Советую это сразу сделать, с вождением потом разберётесь.

В школу я думаю можно начать и без этого зачислять, просто нужно с администрацией решить вопрос вашего резидентства и прочих документов.

Natalia
Да не надо в Германии, вас там слишком хорошо и дорого научат. Тут всё проще

Natalia
то есть первое что я должна делать в Америке — это идти учиться водить, верно? и только после этого…
Если вы принципиально не хотите водить машину (ну это пока на самом деле...) - можно получить Non DL id и показывать везде его.
В школу я уверен можно и без этого попасть, просто это упрощает жизнь.
N
Nikolay
Natalia
В Германии сложно получить права. В США легко
E
Elena
Arty
Если вы принципиально не хотите водить машину (ну это пока на самом деле...) - можно получить Non D…
Я знаю несколько людей которые живут в США больше 20 лет и принципиально не получают права и не водят машину 😂 есть такие
N
Nikolay
Elena
Я знаю несколько людей которые живут в США больше 20 лет и принципиально не получают права и не во…
Да и пускай как хотят живут. Лично я не представляю как можно так жить как в плену
A
Arty
Elena
Я знаю несколько людей которые живут в США больше 20 лет и принципиально не получают права и не во…
В NY наверно это имеет место быть. За пределами нереально. Либо нужно быть очень богатым или мега бедным.
A
Arty
Elena
В Бостоне :)
А, ну да

Nikolay
Да и пускай как хотят живут. Лично я не представляю как можно так жить как в плену
Я 4 месяца жил без машины, жить можно. Тут есть неплохие автобусы и метро.
N
Nikolay
Arty
Я 4 месяца жил без машины, жить можно. Тут есть неплохие автобусы и метро.
Можно. Но некомфортно и неприятно. Даже на природу не съездить или в магазин пакеты на себе тащить

Nikolay
Можно. Но некомфортно и неприятно. Даже на природу не съездить или в магазин пакеты на себе тащить
На природу на велике. Велоприцеп, надувная лодка, электромотор и в национальный парк

Похожие вопросы 🇺🇸