К
Ксения
7 мая 2023 г.
Ребят, в какой лучше штат ехать с огромным опытом работы на экскаваторе? И как получить лицензию/разрешение на управление тяжелым транспортом? Грин карта будет на руках.
Ответов: 13
C
CCCP
Как у вас с языком?
Как вы относитесь к чёрным?
Как вы переносите жару/холодные периоды?

Так будет легче понять.
C
CCCP
Ксения
С англ. языком - никак((
«Брайтон Бич» тогда.

Не, честно сказать не знаю какой штат лучше, но я бы начал с изучения английского.
И выбрал бы богатые белые штаты. На погоду пофиг.

CCCP
«Брайтон Бич» тогда. Не, честно сказать не знаю какой штат лучше, но я бы начал с изучения английс…
Добавлю.
Моё мнение чисто моё. Я так же спрашивал когда-то в чатах, но приехав в Нью-Йорк на Брайтон понял - нужно менять место. Переехал в Калифорнию в горный район где делают вино, там предложили работу. Посмотрел. Далее во Флориду, жду лето чтобы получить полную картину.
Пока я никто и слушать меня не нужно. Но я вас понимаю.

Одна лишь разница с вами - везде Налик без документов.
N
Nikolay
Да в любой. Строительство везде идет
C
CCCP
Yodik
Вы нелегал ?
Я «легал»
Турист - > Студент сейчас.
Не по политике.
E
Elena
Езжайте в любой вам приглянувшийся штат.

На работу идите в любую
Американскую строительную компанию.
Вам надо будет пересдавать на лицензию и OSHA (безопасность).

Язык уже начинаете подтягивать. Для прохождения собеседования на подобные вакансии вам нужен минимум.
К
Ксения
Elena
Езжайте в любой вам приглянувшийся штат. На работу идите в любую Американскую строительную компан…
А где именно пересдача эта происходит? И сколько по времени обучение и сколько по деньгам, не знаете?
E
Elena
Ксения
А где именно пересдача эта происходит? И сколько по времени обучение и сколько по деньгам, не знает…
Что вы имеете в виду «где пересдача происходит»?
В каждом штате свои правила. Именно на кран я не знаю.
Там в любом случае идет какое-то обучение и потом сдача экзамена. Это роще узнавать уже по приезду, на месте
К
Ксения
Elena
Что вы имеете в виду «где пересдача происходит»? В каждом штате свои правила. Именно на кран я не…
Про кран я не спрашивала) интересует экскаватор, манипулятор, автовышка.
E
Elena
Ксения
Про кран я не спрашивала) интересует экскаватор, манипулятор, автовышка.
Не важно :) любые строительные специальности с техникой требуют лицензии. Принцип один и тот же: приезжаете на место, устраиваетесь на работу. Параллельно проходите обучение и сдаете экзамен. На получение полной лицензии требуется какое-то количество рабочих часов по этой специальности - вам это как раз обеспечивает место, где вы работаете.
Какое количество часов, сколько стоит, где походить - в каждом штате разные. На месте уже подскажут более точечно
К
Ксения
Elena
Не важно :) любые строительные специальности с техникой требуют лицензии. Принцип один и тот же: пр…
Получается не как в РФ надо отучиться в автошколе, и только потом с этими правами идешь устраиваться на работу.

Похожие вопросы 🇺🇸