D
Dimon
24 апреля 2023 г.
Доброго времени суток.
Я учусь в сша по студенческой визе. Недавно произошел случай, когда вечером на кампусе на меня начал докапываться пьяный студент, без причины начал оскорблять и материть меня. Когда он зашел в туалет, я зашел за ним и спросил его почему он так вёл по отношению ко мне, он начал еще больше оскорблять, я не выдержал и дал леща ему. После начал убегать так как он рассвирепел, он догнал меня (я прекратил убегать) и стал душить меня, нас разнял водитель автобуса который был недалеко. Этот пьяный студент начал звонить в полицию так как якобы я напал на него и ударил, но его телефон разрядился, а за меня вступился водитель, так как тот парень был пьяный и неадекватный. Далее водитель посадил меня в автобус и мы уехали.
Скажите, какие могут быть последствия всего этого? Большая ли вероятность, что меня исключат или депортируют, если полиция начнёт этим делом заниматься?
Ответов: 3
E
Elena
Вам надо в таких случаях сразу звонить в полицию, взяв в свидетели водителя. Тогда бы полиция зафиксировала алкогольное состояние того парня.

Сейчас вам только заручиться свидетельскими показаниями водителя и стоять на своем. Ничего не будет
D
Dimon
Elena
Вам надо в таких случаях сразу звонить в полицию, взяв в свидетели водителя. Тогда бы полиция зафик…
Ну найти контакты водителя автобуса, который мне помог, не составит труда.

А если он сразу вызвал полицию, как скоро меня полиция должна найти?
Просто уже часов 5 прошла с момента инцидента, в дверь никто не стучится
E
Elena
Dimon
Ну найти контакты водителя автобуса, который мне помог, не составит труда. А если он сразу вызвал …
Зависит от разных факторов. Знает ли он где вы живете? Если нет то полиция может прийти утром к универ.

Вы должны быть превентив. Ложитесь уже спать, у вас 3 часа ночи.

Похожие вопросы 🇺🇸

Y
1 марта 2023 г.
Рассказываю свою историю ))
Я прилетел меньше месяца назад к своему стыду Английский нулевой.
Все время летал с переводчиками(друзья) за границу и много где был.
К переходу границы я готовился заранее, подготовил документы распечатанные и набил в переводчике текст.
Когда я подошел к контролю сунул в лицо ей свой телефон с этим текстом, она читать не стала 😂
Что офицер (девушка молодая) спрашивала у меня:
1. Цель поездки.
2. С кем лечу.
3. Какой маршрут у меня.
4. Где останавливаюсь.
5. Обратный билет.
6. Сколько денег везу с собой.

В итоге она пыталась найти кого то из работников кто говорит на русском, к моему счастью она никого не нашла 😀 взяла свой телефон и мы общались через переводчик.
Прошел границу очень быстро.

Что из документов было с собой:
Билеты туда - сюда
Страховка
Брони отелей
Выписки со счетов
И все!!!

Штамп в паспорт не поставила.
Потом мой агент кто делал визу мне посмотрел на какой срок мне одобрили пребывание- пол года поставили 👍🏻
Nebuchadnezzar
21 апреля 2024 г.
Хочу написать негативный отзыв об инструкторе по вождению. 👺

Это мой опыт, я просто хочу поделиться этим, пусть каждый дальше сам думает.

Зовут Алекс.
Тел +1 (917) 805-4247.
С его слов из Луганска. На этом не акцентирую, просто коротко о нем.

Я обратился к нему для 2-3х занятий и последующей аренды его авто для сдачи экзамена в DMV. К процессу обучения нет вопросов, но я ему ясно сказал, что хочу сдавать в Стейтен Айленде. В день экзамена он не предупредив сразу поехал в Бруклин. То, что мы едем не туда куда я просил, а в Бруклин я узнал в середине пути когда сам уточнил куда направляемся. Алекс сказал, в Бруклине тот кто принимает экзамен его знакомый, даже земляк, и все будет хорошо «без приколов». В итоге во время экзамена когда было пройдено чуть больше половина пути этот Алекс зачем то выходит на проезжую часть почти перегородив дорогу, инструктор увидев это стучит стоп стоп стоп, выходит и тупо уходит. То есть мы даже не закончили экзамен до конца. Так как это не финальная точка была.

В итоге я не сдал. Я тупо потратил $200 за 3 урока и еще 200 за сам экзамен. В общем 400. Он сказал что я сам виноват.
Данил
5 марта 2023 г.
Ну как вы поняли, меня зовут Данил, мне 21, я занимался разными поставками одежды, сначала начал с домашней продажи, потом когда появилась достойная сумма,я открыл точку, в очень хорошем месте, прибыли сначала не было, работал в ноль, больше хотел привлечь внимание, потом начал повышать суммы, деньги пошли и я открыл 2 точку,но к моему сожалению, ко мне заявились люди, которые дали мне понять что лучше мне закрыться, я решил не делать так и обратился в полицию, в итоге, все мои две точки, сгорели и почти все деньги.

Я думал о переезде в другой город, но я бывал во многих городах России и ничего хорошего там не увидел, всё тоже самое, что и в моем городе, с друзьями общался с других городов, они мне говорят так же, тут я и начал задумываться о переезде, мне сразу в голову пришла Америка и я начал смотреть, интересоваться и все в этом роде, мне сказали, всё будет трудно( но это логично) но, где будет легко, я собирался как раз таки поехать туристической визой, посмотреть что и как, а потом уже думать, что ещё рассказать?
Masha
2 марта 2024 г.
Друзья, всем доброго вечера!
Меня зовут Маша и я переехала в Чикаго месяц назад.

Так получилось, что сразу после переезда и дочь и я заболели вирусом. Дочь оклемалась, а я продолжала работать на доставке и лечиться всякими аптечными средствами. Стало хуже, я слегла.
Сегодня дочь снова заболела, поехали к врачу, гнойная ангина. Доктор и меня посмотрел - пневмония.

Я уже не первый день пытаюсь найти лекарства здесь в чате: пульмикорт и раствор для ингаляций. Но все что мне предлагают мне не по карману. Я не могу купить пульмикорт за 100$. Если у кого-то есть за адекватную цену, пожалуйста продайте.
Я здесь совсем одна с ребенком и без возможности работать в таком состоянии, без помощи, без денег.

Буду очень благодарна помощи и совету как лечить пневмонию. Врач назначил антибиотик пить и всё. Знаю, что этого мало.

Надеюсь на ваши неравнодушные сердца.
Kristina
13 января 2023 г.