G
Gromm.mp4
21 января 2023 г.
Здравствуйте,может у кого нибудь в чате будут подробные материалы или типо того как подростку из России поступить в американский институт?
Ответов: 8
А
Анастасия
если я не ошибаюсь , там капец как дорого стоит обучение 😬 в интернете мне встречались цифры 30 000 $ в год на бакалавре.. а там 4 года обучения 😐
E
Elena
На самом деле все легко.
1. Перевод школьного диплома с оценками на английский с апостилем.
2. Экзамен по Английскому TOEFL, для разных заведений разный уровень, надо уточнять уже в конкретном заведении.
3. Выбрать несколько учебных заведений. Список тут https://www.4icu.org/us/a-z/
4. Посмотреть условия поступления иностранных студентов.
5. Написать эссе зачем хочется поступить именно в это учебное заведение.
6. Заполнить заявку в каждый универ и отправить туда все документы.
7. Когда приедет уведомление, что приняли в универ - получить студенческую визу для въезда в США.
8. Оплатить за год учебы и проживания универу, купить билет на самолет и все, можно учиться.

На поступление подают заявки обычно до конца января. Потом тоже можно, но шансы поступить минимальны, количество мест ограничено.
G
Gromm.mp4
Elena
На самом деле все легко. 1. Перевод школьного диплома с оценками на английский с апостилем. 2. Экз…
Спасибо, а визу заведение оформит, и можно ли как то попасть на бюджет?
А
Анастасия
Gromm.mp4
не, визу вы сами оформляйте.
я узнавала про Грецию про учёбу, но думаю и там и там принцип одинаковый. вы подаете документы в вуз , в случае зачисления ,вам присылает институт справку о зачислении , и с ней вы идёте оформлять визу. и платите за неё конечно сами

Gromm.mp4
если интересует бесплатное обучение , то в Греции есть программа для иностранцев "бесплатное высшее образование".
I
Ivan
Gromm.mp4
Они могут дать документы, анкету сами будуте заполнять и собеседование то же сами проходить и главное понимать, и грамотно объяснить зачем вам учиться именно в сша, что бы консул не подумал, что вы едете туда что бы мужа/ жену там найти и остаться
E
Elena
Gromm.mp4
Визу вы оформляете сами. Они дают вам все необходимые документы.
Бюджет только для отличников-спортсменов с гринкартой или граждан.

Похожие вопросы 🇺🇸