Доброго Всем дня , вечера и ночи. Уважаемые «жители» чата. Привет Вам из России и самого теплого города Сочи.🔥👍🤝. Имею намерения перебраться в США , а точнее а Н/Ю. Собираю как у Вас принято - кейс , по русски (легенду) . Работаю с адвокатом . Иду на визу EB-1, EB-2. (Как повезет) . О себе : я ювелир, стаж 32 года (не шабашник) именно ювелир. На родине владею не большим производством, в команде кроме меня 4 человека. Приоритетом для меня является честность и клиентоориентированность . Не пытаю иллюзий , по поводу амбиций при передислокации. Без ложной скромности владею Всеми тонкостями делопроизводства. Вопрос к Вам уважаемые , кто работает в этой сфере ? на что можно расчитывать ? . Имею несколько высших образований в России : банковское дело , таможня . (Все это не зашло) Я в душе Геммолог Диплом МГУ. ( Геммология- это наука о драгоценных камнях). Мне 47 и я до сих пор учусь . И это мое кредо . В свети последних событий на родине , мой бизнес умер с 1.01. 23. Очень хочу развиваться ( Прошу не путать с политикой) .
Я знаю одного геммолога, правда американца. Это достаточно редкая профессия (ну или это мне так кажется). У него все отлично и с зарплатой и позицией. Вопрос насколько вы владеете Английским и можете себя презентовать как специалиста. В первую очередь работаете над этим и все получится. Удачи
Не-не, на себя там дорогой сетап и вроде лицензии нужны. Для начала я бы рекомендовала пойти именно в компанию поработать и понять как это делается тут
Я не думаю что у ювелиров дорогое оборудование. По крайней мере видосики в ютубе так мне не показались...там больше в мастерстве. Поставщиков материалов - найти тут думаю тоже не сложно. Но в целом ты права - сначала проще на кого-то. Либо в подмастерья.
О
Ольга
В НЙ целая улица ювелирных магазинов и мастерских при них же. Толковые руки всегда нужны, так что думаю не проблема будет найти работу на кого-то сначала, а затем поняв тонкости бизнеса в стране уже открывать свой. Улица неофициально Diamond district, это 6я авеню и 47я стрит на Манхэттен