V
VVL
2 июля 2024 г.
Зираат банк открывает россиянам счета. Валютные в том числе, приход денег с европы на счет работает. В обратную сторону не пробовали.
Ответов: 12
В
Вадим
с какими условиями ?
V
VVL
Вадим
с какими условиями ?
Страховка жизни.
В
Вадим
VVL
Страховка жизни.
а сколько стоит страховка ? вы именно открыли счет там после войны или есть знакомые кто открыли ? там депозит могут требовать (и прочие условия типа вот страховки) на несколько месяцев (у меня требовали в нескольких банках) и не открывали именно евро/долларовые счета. лировые пожалуйста.
V
VVL
Вадим
а сколько стоит страховка ? вы именно открыли счет там после войны или есть знакомые кто открыли ? …
Месяц назад, страховка была 4500 лир за год на мужчину 43 года.
Других условий нет.
В
Вадим
VVL
Месяц назад, страховка была 4500 лир за год на мужчину 43 года. Других условий нет.
а открывали в итоге ? потому что мне тоже в кювейте говорили что все ок, у нас настоящий банк. и начали открывать. а потом "упс, возникла заминка, мы не можем россиянам открыть евро/долларовые счета, указание ЦБ турции". то есть озвучивают одни требования на входе, а в процессе открытия, выясняются подробности.
V
VVL
Вадим
а открывали в итоге ? потому что мне тоже в кювейте говорили что все ок, у нас настоящий банк. и на…
Последний раз напишу:
Зираат банк.
1. открыли месяц назад.
2. Попросили оформить страховку жизни.
3. Уже были приходы в валюте из Европы.
4. Сразу выдали моментальную карту (она без чипа, с чипом надо заказывать и ждать несколько дней)
5. Интернет банк работает.
6. По умолчанию открыли 3 счета, лиры, доллары, евро.
Е
Евгения
VVL
Последний раз напишу: Зираат банк. 1. открыли месяц назад. 2. Попросили оформить страховку жизни. …
Читала, что с представителем банка в моменте оформления можно торговаться на страховку, типо у меня есть спасибо не надо. И оформляют без страховки. Вы не пробовали? Это так?
V
VVL
Евгения
Читала, что с представителем банка в моменте оформления можно торговаться на страховку, типо у меня…
Страховка это лучшие условия, что получилось выторговать в нескольких отделениях. Когда видят иностранцев, менеджеры хотят выполнить план по депозитам (что не законно).

Страховку оформляют уже после открытия счета. Приходит смс с вопросом: Одобрить\Отказаться

я не знаю что будет со счетом, если выбрать отказаться. Может и дальше будет работать, а может и нет.
У того кто открывал счет, страховка пойдет на оформление ВНЖ
F
F.
Евгения
Читала, что с представителем банка в моменте оформления можно торговаться на страховку, типо у меня…
Очень много в Турции решает человеческий фактор, правила есть, но есть и трактовка, послабления, компромиссы. Пробовать стóит😉. Знакомым россиянам отказали в открытии счета в Стамбуле, попросил там за них, а в Аланье согласились. Один и тот же банк.
И
Ирина
F.
Очень много в Турции решает человеческий фактор, правила есть, но есть и трактовка, послабления, ко…
Я так в Стамбуле в ИШ банке хотела открыть сказали так как вы не работаете мы не откроем на вопрос как же вы открываете другим иностранцам (в Алании) ответ был у нас новые правила. 🤭
F
F.
Ирина
Я так в Стамбуле в ИШ банке хотела открыть сказали так как вы не работаете мы не откроем на вопрос …
Мне в Стамбуле сказали, что открытие счëта русским(россиянам)и украинцам - исключительно по икамету. На опыт Аланьи я не сослался, посчитав это избыточным)

Похожие вопросы 🇹🇷