L
Lena
17 июня 2024 г.
Хочу предупредить об мошенице. Переписок никаких не сохранилось, только звонки, поэтому из чёрного списка сразу выкидывает. Опять активизировалась.
Орудует по салоном красоты, в основном русскоязычным, как я слышала и стоматолагам. Вымогает крупные средства. Имитирует другие языки,говорит по арабски ( в этот раз кинула почти на 2000 долларов арабскую косметологию на Аксарае, представилась ливанкай)
Русская, возможно с кавказа, несколько паспортов, разные имена, нам она давала паспорт на 1988 г р, знакомым девочкам на 1980. Разные номера телефонов, разные страницы в инстаграм. Будьте аккуратны, это бандиты.
Писать здесь ничего больше не могу, отвечу в личку.
Кто понял, о ком идёт речь- осторожнее. Она снова в Стамбуле
Ответов: 5
А
Андрей
Опишите схему мошенничества
L
Lena
Андрей
Опишите схему мошенничества
Толко в личку. Я уже писала и в ярусские в Стамбуле и везде. Заблочили. Схему могу написать. Приходит , выявляет что это соотечественники, возможно нет каких то бумажек нужных. Делает процедуру. Потом спрашивает есть ли разрешение. Если нет- не платит. Или говорит, что записывала камерой и сейчас приведёт полицию. У подруги так вымогла крупную сумму. Той пришлось закрыть кабинет. Подружка была косметологом
А
Андрей
Lena
Толко в личку. Я уже писала и в ярусские в Стамбуле и везде. Заблочили. Схему могу написать. Прихо…
Жёстко конечно, но в целом она обеляет рынок.
Работать без разрешения противозаконно
А
Андрей
Lena
У некоторых ведь семьи. Жаль людей
Это не оправдание нарушения закона

Похожие вопросы 🇹🇷

Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Æ
25 марта 2023 г.
Из личного опыта.

Госпиталь Ahu Hastanesi / Hospital. Приём хирурга тк нет гастроэнтеролога в Турции (причина боли в животе, вся история болезни и узи были предоставлены)
Врач послушал живот, потыкал пальцами и ничего не понял. Говорил только на турецком, был переводчик. Врачу все было безразлично, он не слушал меня совершенно. Переводчик пыталась, что-то донести, но все бесполезно.
Не один документ с диагнозами с переводом не смотрел, снимки УЗИ тоже. Врач не охотно вёл приём, куда-то торопился очень. Полное игнорирование жалоб.
Направил на узи 8 тысяч в переводе на рубли,
сам приём 769 лир. УЗИ желочного пузыря нет.
Только глотать трубку, что врач настоятельно рекомендовал, цена космическая.
Приём был 9 минут.
Отвратительное обслуживание за большие деньги.
У нас в травмопункте районном вежливей и внимательней и бесплатно.
На Ресепшене девушка говорящая на русском языке
сказала
если проблемы с гинекологией, ЖКТ, сердце, аллергия в Турции делать нечего, все возвращаются в Москву.
Анализы мочи около 130 лир, кровь 130 и кал 240лир. Никаких Копрограмм -нет. Только где-то в специализированных лабораториях Муглы да и то не все показатели.
И ещё можно заказать дополнительные показатели, за каждый показатель не маленькую сумму выложить надо(сахар и тп).
Разочарование полное.
Развод на деньги.
В Москве все дешевле и качественней.
Не рекомендую тратить время и нервы.
May
5 июня 2023 г.
Добрый день. Расскажу историю, произошедшую с моей матерью. Было нарушение визового режима, при выезде она оплатила штраф, отсутствовала в Турции более 90 дней. Сегодня прилетела в Стамбул, а на границе её не впускают, говорят иди и оплати штраф. Какой штраф, за что? При въезде кто платит штраф? Обычно при выезде за нарушение. Они конечно же не говорят по английски, а моя мама не понимает турецкий. Пошла она с бумажкой от офицера в офис визового нарушения, там ей говорят, нет необходимости, на вас нет запрета, мама возвращается с отпиской из офиса к офицерам, они всё равно стоят на своё: плати или депортация. Она конечно же заплатила, но ей так никто и не объяснил за что штраф.
Хотелось бы узнать мнение опытных, что это было и почему штраф за въезд? Это какое-то новое правило? Ведь у неё не было запрета, я сама в аэропорту узнала перед её приездом.
🕊
19 ноября 2023 г.