Э
Эльвира
27 мая 2024 г.
Добрый день. Вопрос. Есть вариант поехать в Турцию человеку не знающему языка и всех бюрократических проволочек, имеющему физические ограничения и инвалидность? Обязательно нужен помощник или справится можно в одиночку? Насколько с этим сложно и дорого в стране? С чего начать например? Есть ли примеры?
Ответов: 10
Е
Елена
Обозначьте цель и длительность поездки. Медицина дорогая, часть лекарств продаётся только по рецепту. Есть деньги - справитесь. Можно нанять сопровождающего для перевода.. Вопрос размытый. Финансовая составляющая основная, как в любой стране
Э
Эльвира
Елена
Обозначьте цель и длительность поездки. Медицина дорогая, часть лекарств продаётся только по рецепт…
1) цель зимовка, 2) финансовая составляющая это сколько должно быть денег с собой для обычного проживания без излишесств например? 100000тыс, 50000. В месяц? 3) и главное как найти сопровождающих? Вот написала запрос и не знаю, что дальше. Доп расходы вероятно и на сопровождающего нужно. На вскидку сколько это?
T
Tabigat
Эльвира
1) цель зимовка, 2) финансовая составляющая это сколько должно быть денег с собой для обычного прож…
Сейчас в Турции дороже чем в Европе, будете жить без мяса.
Кв. Здают без мебели с мебелью от 1000$ нормальные.и на короткий срок не сдают.
Э
Эльвира
Nastya
А вы уверены что турция - подходящая,страна для зимовки? )
Там покрайней мере снега нет. Я от этого отталкиваюсь. Леко передвигаться. Учитывая свои физические ограничения😊
N
Nastya
Tabigat
Сейчас в Турции дороже чем в Европе, будете жить без мяса. Кв. Здают без мебели с мебелью от 1000$ …
Ну уж не от 1000. Можно и за 400 найти зимой то. В нормальном комплексе с инфраструктурой
N
Nastya
Эльвира
Там покрайней мере снега нет. Я от этого отталкиваюсь. Леко передвигаться. Учитывая свои физические…
Тут отопления нет, зимой ветра, дожди, сырость. Дома дубак, вещи не сохнут. Я на зимовку в сибирь улетаю, хотя снег ненавижу :))
Е
Елена
Эльвира
1) цель зимовка, 2) финансовая составляющая это сколько должно быть денег с собой для обычного прож…
Сейчас вышел запрет на кратко срочную аренду, поэтому могут возникнуть сложности с наймом жилья. И погода зимой не очень, у моря сыро. Продукты подорожали. Возможно, проще посмотреть что-то в РФ в этом климате? Побережье Азовского моря, Черного моря...
С
Сергей
Эльвира
Там покрайней мере снега нет. Я от этого отталкиваюсь. Леко передвигаться. Учитывая свои физические…
если коляска, то я бы посмотрел в сторону Батуми.. очень ровный город, и язык не нужен, и снега минимум.. но я там не жил

Похожие вопросы 🇹🇷