O
Olya
6 мая 2024 г.
Подскажите, у кого страховка SGK и работаете удаленно, как вы объясняли свой доход?
Ответов: 15
V
VVL
страховая не спрашивает откуда у вас доход.
O
Olya
VVL
страховая не спрашивает откуда у вас доход.
Есть графа Gelir veya Aylık Alıp Almadığı
V
VVL
Olya
Есть графа Gelir veya Aylık Alıp Almadığı
У вас нет Gelir (в Турции) если у вас нет рабочего разрешения, фирмы, вы не сдаете квартиры в аренду.
O
Olya
VVL
У вас нет Gelir (в Турции) если у вас нет рабочего разрешения, фирмы, вы не сдаете квартиры в аренд…
Да, у меня нет, не будут ли они проверять поступления которые идут ежемесячно из-за границы на турецкую карту?
V
VVL
Olya
Да, у меня нет, не будут ли они проверять поступления которые идут ежемесячно из-за границы на туре…
Страховая не проверяет, налоговая это другой вопрос, зависит от вашего налогового статуса, ваш тип внж, откуда приходят платежи (кто отправитель, суммы)
O
Olya
VVL
Страховая не проверяет, налоговая это другой вопрос, зависит от вашего налогового статуса, ваш тип …
А зачем тогда они спрашивают про доход, если это ничего не меняет? Я понимаю, они спрашивают про наличие имеющейся страховки от работодателя, ее нет, но зачем им доход, ну предположим, у меня сдача квартиры в аренду, что дальше
V
VVL
Olya
А зачем тогда они спрашивают про доход, если это ничего не меняет? Я понимаю, они спрашивают про на…
Правила разработаны для граждан Турции. Иностранцы которые добровольно платят СГК выбирают, будут они платить только страховку, либо еще багкур (пенсионные взносы).
Я не знаю какой тип страхования вы выбрали.
O
Olya
VVL
Правила разработаны для граждан Турции. Иностранцы которые добровольно платят СГК выбирают, будут о…
Я пока еще ничего не выбрала, пытаюсь выбрать. Правильно поняла, что в SGK можно еще платить и вносить на пенсионные отчисления ?
V
VVL
Olya
Я пока еще ничего не выбрала, пытаюсь выбрать. Правильно поняла, что в SGK можно еще платить и внос…
да, bağ-kur называется, в 2024 году минимальный платеж 6.900,86 TL + страховой платеж.
O
Olya
VVL
да, bağ-kur называется, в 2024 году минимальный платеж 6.900,86 TL + страховой платеж.
Спасибо! Где я это могу оформить? В офисах SGK?
Есть ли какая-то связь между ними и налоговой?
T
T.
Olya
Спасибо! Где я это могу оформить? В офисах SGK? Есть ли какая-то связь между ними и налоговой?
Вам надо сначала рапор получить. Для этого надо записаться на рандеву в больничку
O
T
T.
Olya
Это не понятно. В SGK не дадут направление в больничку?
Напишите в личные. Дам ссылку. Я делал в прошлом году сгк

Похожие вопросы 🇹🇷