Добрый день всем!! ☀️Подскажите пожалуйста, мои новые 90 дней начались в ноябре 23 года … я заехала в Турцию 20 декабря и пробыла 27 дней . Второй заезд сделала 1 марта и уеду 27 апреля . Хотела бы узнать полгода считаются с месяца когда начались 90 дней или с момента заезда ? То есть новые 90 дней у меня начнутся в конце мая или в конце июня ?
Простите …. Я не понимаю ( У меня новые полгода с 90 днями начались в ноябре … но я заехала в декабре на 27 апреля дней , выехала до марта … въехала 1 марта и обратно 27 апреля …. То есть я почти использовала все 90 дней , немного дней осталось, но я их уже не буду использовать. Так вот , когда начинаются у меня новые полгода с 90 днями ??? Считать с даты начала нового периода - это с ноября , или с декабря как я въехала ??? Не понимаю как вы говорите обратно считать ??
U
USS
Звоните на номер 157 Там говорят на русском языке И все вам объяснят
У вас ничего не начиналось. И не начнется. Я же написала, что этот период плавающий. На момент вашего выезда отсчитывают 180 дней назад и смотрят сколько в этом периоде вы использовали безвизовых дней.
Подсчет количества дней делается методом обратного отчета на день нового прилета в страну.
1) На день нового прилета в страну отсчитывайте 180 дней назад. Так вы узнаете начало периода. 2) За этот период подсчитывайте количество дней, которые вы уже провели в Турции. 3) Полученное количество дней отнимаете от максимально допустимых 90 (для граждан РФ) дней без визы. 4) Вот вы и узнали количество безвизовых дней, которые вы сможете пребывать в Турции во время этого приезда.
Немного грубовато, но именно так работает правило 90/180. И не только в Турции, кстати.
ВАЖНО! День прилета тоже считается целым днём, хоть вы и прилетели, например, в 23:50.
Напишите еще раз все даты ваши и напишите когда въехать хотите. Я вам посчитаю на сколько дней вы въехать сможете. Так навернее быстрее получится, чем объяснить вам как дни считаются
Добрый день!с ноября вам считают ,я думала тоже самое.и мне сказали,что не так в аэропорту Аш три разных пограничника.
Там вообще зависит от сотрудников в аэропорту,у них нет определенного закона как в России у нас , вообще с законами у них треш.Мне сказали один раз ,у вас закончились визовые дни ,приедете уже с условным въездом ,потом прилетела ,ожидала ,что так и будет и мне говорит сотрудник иди ,и штамп ставит .одним словом смотря на их настроение.