🐿
🐿
20 апреля 2024 г.
Добрый день всем!! ☀️Подскажите пожалуйста, мои новые 90 дней начались в ноябре 23 года … я заехала в Турцию 20 декабря и пробыла 27 дней . Второй заезд сделала 1 марта и уеду 27 апреля . Хотела бы узнать полгода считаются с месяца когда начались 90 дней или с момента заезда ? То есть новые 90 дней у меня начнутся в конце мая или в конце июня ?
Ответов: 24
А
Андрей
С момента заезда
🐿
N
Nastya
Нет никаких новых дней. Это плавающий период. Считайте не от даты въезда, а от даты предполагаемого выезда назад 180 дней
🐿
🐿
Nastya
Нет никаких новых дней. Это плавающий период. Считайте не от даты въезда, а от даты предполагаемого…
Простите …. Я не понимаю (
У меня новые полгода с 90 днями начались в ноябре … но я заехала в декабре на 27 апреля дней , выехала до марта … въехала 1 марта и обратно 27 апреля …. То есть я почти использовала все 90 дней , немного дней осталось, но я их уже не буду использовать. Так вот , когда начинаются у меня новые полгода с 90 днями ??? Считать с даты начала нового периода - это с ноября , или с декабря как я въехала ??? Не понимаю как вы говорите обратно считать ??
U
USS
Звоните на номер 157
Там говорят на русском языке
И все вам объяснят
N
Nastya
🐿
Простите …. Я не понимаю ( У меня новые полгода с 90 днями начались в ноябре … но я заехала в дека…
У вас ничего не начиналось. И не начнется. Я же написала, что этот период плавающий. На момент вашего выезда отсчитывают 180 дней назад и смотрят сколько в этом периоде вы использовали безвизовых дней.
А
Андрей
🐿
Простите …. Я не понимаю ( У меня новые полгода с 90 днями начались в ноябре … но я заехала в дека…
Подсчет количества дней делается методом обратного отчета на день нового прилета в страну.

1) На день нового прилета в страну отсчитывайте 180 дней назад. Так вы узнаете начало периода.
2) За этот период подсчитывайте количество дней, которые вы уже провели в Турции.
3) Полученное количество дней отнимаете от максимально допустимых 90 (для граждан РФ) дней без визы.
4) Вот вы и узнали количество безвизовых дней, которые вы сможете пребывать в Турции во время этого приезда.

Немного грубовато, но именно так работает правило 90/180. И не только в Турции, кстати.

ВАЖНО! День прилета тоже считается целым днём, хоть вы и прилетели, например, в 23:50.
N
Nastya
Андрей
Подсчет количества дней делается методом обратного отчета на день нового прилета в страну. 1) На д…
Так считают таможенники на момент влета.
Но при вылете они отсчитывают 180 дней назад на момент вылета.
А
Андрей
🐿
А новый прилет откуда считать то ??🙈
с даты когда планируете прилететь..
🐿
N
Nastya
🐿
Я могу созвонится с вами ?
Есть калькулятор безвизовых дней.
Найдите его и посчитайте
🐿
🐿
Nastya
Есть калькулятор безвизовых дней. Найдите его и посчитайте
Видела , но там невозможно указать что я влетала на месяц потом вылетала на полтора и вновь влетела почти на два
N
Nastya
🐿
Видела , но там невозможно указать что я влетала на месяц потом вылетала на полтора и вновь влетела…
Все там вносится ) все ваши даты въездов и выездов.
Поищите значит другой калькулятор

🐿
Видела , но там невозможно указать что я влетала на месяц потом вылетала на полтора и вновь влетела…
Напишите еще раз все даты ваши и напишите когда въехать хотите. Я вам посчитаю на сколько дней вы въехать сможете. Так навернее быстрее получится, чем объяснить вам как дни считаются
N
Nastya
🐿
Как вам в личку можно написать?
Вы не знаете как в личку писать?
@
@Zoza
Добрый день!с ноября вам считают ,я думала тоже самое.и мне сказали,что не так в аэропорту Аш три разных пограничника.

Там вообще зависит от сотрудников в аэропорту,у них нет определенного закона как в России у нас , вообще с законами у них треш.Мне сказали один раз ,у вас закончились визовые дни ,приедете уже с условным въездом ,потом прилетела ,ожидала ,что так и будет и мне говорит сотрудник иди ,и штамп ставит .одним словом смотря на их настроение.
🐿
🐿
@Zoza
Там вообще зависит от сотрудников в аэропорту,у них нет определенного закона как в России у нас , в…
Да, все по разному , кому как повезет , наслышана про это … кому то и за 2 дня просрочки потом несколько лет нельзя въезжать - и такое слышала

Похожие вопросы 🇹🇷