Telega.chat
🇹🇷 Турция
Русская Турция 🌴
İ
İ.C
15 апреля 2024 г.
Я турок и живу в Турции. Я не заключаю обязывающие контракты при покупке услуг, и вам не следует этого делать.
Ответов: 3
Русская Турция 🌴
N
Natalia
Каким провайдером пользуетесь для домашнего интернета?
İ
İ.C
Natalia
Я пользуюсь безлимитным интернетом Turknet
Natalia
И выгодно, и без договора
Похожие вопросы 🇹🇷
Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?
Ответов: 1
Русская Турция 🌴
Victoria
30 апреля 2024 г.
Я гражданка Беларуси, постоянно живу в Турции, работодатель в Америке, но я не в штате компании, а «individual contractor” ,где платить налоги?
Русская Турция 🌴
Динара
5 июля 2023 г.
У меня есть неоплаченный оверсдей при выезде из Турции, подскажите пожалуйста я находясь в России как то могу оплатить его?
Русская Турция 🌴
Марат
12 февраля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пож-та, думаю открыть в Турции банковскую карту со счетом в евро, чтобы расплачиваться заграницей.
Жить в Турции не планирую, пользоваться турецкими лирами, соответственно тоже.
ВНЖ нет, приехал временно.
Подскажите, какие есть ограничения/плюсы/минусы у турецких в карт для данных целей использования?
Я так понимаю, что счет все равно в лирах турецких открывается и покупка евро путем «перевод рублей в лиры-перевод лиры в евро» будет не самым выгодным.
Что скажете?
Ответов: 10
Русская Турция 🌴
Victoria
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте , скажите где можно получить консультацию по налогам если у меня рабочий контракт в фирмой за пределами Турции
Ответов: 9
Русская Турция 🌴
Елена
3 марта 2023 г.
К кому обратиться с доверительным управлением квартирой. Уезжаю скоро на пмж в Турцию, продавать квартиру пока не хочу, арендаторы уже есть. Агентствам это не интересно, они хотят сдавать сами, да и 20% озвученные что-то как то жирно. Не очень понимаю, что они за эти деньги будут делать. Но арендаторы люди посторонние, мало ли съедут или ещё чего. Нужен человек или организация которая будет за квартирой приглядывать.
Ответов: 30
Русская Турция 🌴
Наталья
19 января 2023 г.
Я вот понять одного не могу, как вы там живете, если по турецкий не говорите, а главное на что жить, на работу вас не возьмут, вы там как гастробайтеры же
Ответов: 2
Турция | медицина
KoD
17 января 2024 г.
Добрый вечер. Есть у кого-то опыт по работе в турции на российскую компанию?
Есть российское предприятие которое имеет филиал в Турции. И Российкая компания заключает со мной договор в России на выполнение работ. Платят в России. Я могу эти работы в Турции выполнить живя тут по внж? Внж же не дает право на работу, это я знаю. Но я же не получаю тут оплату и не работаю на Турецкую компанию. Часть специалистов прилетят из РФ, а я и так тут живу :)
Работы очень специфически и не связаны с туризмом. Настройка оборудования на промышленных объектах.
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Elli❤️
27 сентября 2023 г.
Ребят мне нужна помощь
Кто может помочь , мне нужно сделать рабочую визу или икамет без присутствия меня
Потому что я просрочила дни пребывания в турции
Выехала в Грузию и не пускают обратно
Даже 10 дней не дают , чтобы я сделала икамет или визу
Как можно организовать это без моего присутствия ? Чтобы я смогла вернуться в турцию
У меня в турции все вещи и квартира аренда
Русская Турция 🌴
Дс
20 апреля 2023 г.
Хочу оставить деньги в Турции. Кто-то пользовался арендой ячеек в банке? То есть не когда на счёт ложишь , а именно аренда ячейки. Это реально, тут есть такое?
Русская Турция 🌴