K
KoD
3 апреля 2024 г.
Добрый день. Не жили в доме 2 месяца и оставили закрытыми окна. Приехали, а на первом этаже, на задних стенках кухонных шкафов колосится вот такой зеленых пух. Плесень. Серо-зеленая. И везде где в шкафах была органика, тоже всё пушистое. Но только на первом этаже и на нижних шкафах. У стенок. Я понимаю, что шкафы нужно было открыть уезжая.
Я всё вымыл уксусом и после этого раствором соды. Вопрос что сделать еще и как предотвратить в дальнейшем? Ремонт новый, кухня тоже. Просто проветривать регулярно и шкафами хлопать?
Ответов: 12
A
Aleksandra
Хлоркой обработайте
Ж
Женщина,
Просто сделайте раствор белое мыло + перекись водорода - после этого хорошо всё проветрить
E
Elen
Ничесе
K
KoD
Elen
Ничесе
Ага. Сам удивился.
👻
Deleted Account
Чтоб не было плесени нужно чтоб к стенам ничего не прикасалось, и было пространство между стеной и мебелью. А вообще если она уже пошла то въелась, тут уксусом не отделаешься
K
KoD
Deleted Account
Чтоб не было плесени нужно чтоб к стенам ничего не прикасалось, и было пространство между стеной и …
Насчет пространства теория в мое случае не рабочая. С одной стороны шкафы стенками касались стены, с другой стороны зазор 5см был для встроенной духовки. И там и там плесень.
Да и плинтуса везде. Так что минимум 1см зазор и на первой стене есть.
А если не уксусом, то что делать?
👻
Deleted Account
KoD
Насчет пространства теория в мое случае не рабочая. С одной стороны шкафы стенками касались стены, …
Хим обработку вызывать. Заливают всю квартиру химией. И несколько дней она так стоит. Потом смывают и ещё несколько раз повторяется процедура.
Плесень въедается, и опять нарастает, а уксусом сможете только наружний слой смыть, а это как айсберг только 10% наружу.
N
Natalia
Deleted Account
Хим обработку вызывать. Заливают всю квартиру химией. И несколько дней она так стоит. Потом смывают…
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о процедуре, если можете, дайте контакты фирмы. Думаю, многим будет полезно.
👻
Deleted Account
Natalia
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о процедуре, если можете, дайте контакты фирмы. Думаю, многим б…
Контактов нет, давно дело было.
Приехали люди в скафандрах, залили всю всю квартиру химией. Закрыли на пару дней квартиру. Потом приехали, смыли одну химию, полили другой. Ещё несколько дней квартира стояла. И впринципе вот и вся процедура. Просто личная инициатива была повторить данную процедуру через некоторое время.

Ну а дальше совет прост, убрать всю мебель от уличных стен. Мин см на 10-15. Ну и проветривать помещения.
N
Natalia
Deleted Account
Контактов нет, давно дело было. Приехали люди в скафандрах, залили всю всю квартиру химией. Закрыли…
У вас квартира пустая была, без мебели? Особенно кухня интересует.
Спасибо за информацию!

Похожие вопросы 🇹🇷

Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.