Z
Zarina
20 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Если кто-то решит легализовать св.о рождение либо св.о браке(апостиль) на территории Турции,не тратьте время и нервы.
Делайте это в России!!!
Оказывается документы которые мне легализовали в 2020 году,не является легализацией,это было подтверждение подлинности документа и перевода с русского на турецкий язык.
Такой сегодня ответ был из посольства.На мой вопрос, как на данный момент легализовать документы,ответ был таковым,что они не имеют такие полномочия🤦🏻‍♀️что это делается исключительно в России.
Ответов: 3
A
Aleks
Это и так было всегда известно всем. но подтверждение верности перевода принимается на ВНЖ вместо апостиля
A
Aleks
Zarina
К сожалению в этот раз аланийский геч не принял
На нотариальную копию свидетельства в РФ поставят апостиль за 5 дней в минюсте

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 марта 2023 г.
Привет всем! Мы недавно поженились, моя жена - Турчанка. Кажется, нужно вписать её у консула в мой российский паспорт как жену. Хочу поехать в Стамбул в консульство. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) какой отдел консульства выбрать? Есть Загс, Нотариат, Паспортные вопросы, Гражданство, что-то ещё.
2) написано на сайте "при записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно". Я думаю, что создавать отдельную запись на приём в консульство для жены не нужно?
3) на приём помимо моего паспорта, нашей семейной книжки (выданной загсом где мы женились) достаточно ли жене принести её id или нужен её паспорт? В связи со сменой фамилии id уже поменяли, но паспорт меняют очень долго по каким-то причинам, боюсь, что не дождёмся.

Пожалуйста, напишите, кто недавно проходил эту процедуру, очень нужна помощь 🙏 поставьте лайк, я вам напишу в личку
Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?