Е
Екатерина
17 февраля 2024 г.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста может кто-то не так давно вступал в брак в Турции и по этому знает какие нужны документы собрать в России и поставить апостель . Буду очень благодарна за помощь.
Ответов: 10
И
Ирина
Вам надо уточнить список в том загсе где будет роспись потому что не везде одинаковые требования
A
Aleks
Вы тут замучаетесь это делать. В Грузию ехайте там за день все сделаете и св-во на английском сразу с апостилем возьмите там
S
shamanochka
Нужно свидетельство о рождении с апостилем. Если свидетельство советского образца, надо заменить на новое, так как на старом не ставят апостиль. Также нужно получить справку о семейном положении и поставить на неё апостиль. Справка действительна полгода. Если вы в разводе, то уточнить в турецком ЗАГСе, нужен ли апостиль на свво о разводе. Нам сказали достаточно перевода. Переводы все делайте уже в Турции.
Т
Татьяна
shamanochka
Нужно свидетельство о рождении с апостилем. Если свидетельство советского образца, надо заменить на…
У меня свидетельство старого образца ..ничего страшного)копию сделала заверила и апостиль поставили
И
Ирина
shamanochka
Нужно свидетельство о рождении с апостилем. Если свидетельство советского образца, надо заменить на…
На св старого образца прекрасно ставится апостиль он делается на отдельном листе и подшивается
И
Ирина
shamanochka
Мне отказали (МФЦ Москвы)
Я в загсе делала не в мфц
S
shamanochka
Ирина
Я в загсе делала не в мфц
В Москве тепет ЗАГСы в МФЦ. Ну это так на всякий случай Я написала, вдруг человек тоже попадет в такую ситуацию. ничего в общем-то это не меняет, новое свво выдают прямо при тебе, лишние полчаса подождать

Похожие вопросы 🇹🇷