Всем здравствуйте У меня такой вопрос возник: Если у меня бабушка получит гражданство, смогу ли я переехать и тоже получить гражданство, если у меня гр рф?
Тогда вы не сможете получить гражданство через бабушку, к сожалению никак... А вот как "смотрящий за ней человек" МОЖЕТ быть сможете получить ВНЖ. Только пробовать.🙏
Подождите, если прямой предок был гражданин Турции и это есть в документах, то наверное возможен вариант. "Иностранцы, которые имеют специальный документ, доказывающий тюркское происхождение (Türk soylu belgesi). Его можно получить в уполномоченных учреждениях в своей стране или в консульстве, а затем подтвердить его в турецкой префектуре (kaymakamlık)." @Igasanov_57
Он 100% якут? Или второе поколение? Есть у него подтверждение, что он к тюрскому народу относится? Ть нужно все детали знать, чтобы подсказать... а не с потолка.
Знаю чень многих, кто таким образом подал документы - но пришли отказы. Так как информация не подтвердилась на высшем уровне.
Якуры принадлежат к ЯЗЫКОВОЙ ТЮРСКОЙ ГРУППЕ, но не к Тюрской расе ( они относятся к манголам). Поэтому нужно уточнять каждого якута отдельно его родословную -какой именно он по линии родства. Понимаете?