М
Миша
31 января 2024 г.
подскажите, кто-то занимался апостилировнием нотариального перевода загранпаспорта РФ в Турции? судя по информации в интернете апостиль ставить должны, но я не могу добиться в Коньяалты, отказываются и всё тут
Ответов: 12
O
Olga
Мне кажется Вы ошибаетесь. Апостиль на загран паспорт не ставится. Делается перевод и заверяется у нотариуса и все. Мы так делали в Коньялты в нотариальной конторе 29.
М
Миша
Olga
Мне кажется Вы ошибаетесь. Апостиль на загран паспорт не ставится. Делается перевод и заверяется у …
я пытаюсь найти информацию, что это не возможно но пока нашел только такую
O
Olga
Миша
я пытаюсь найти информацию, что это не возможно но пока нашел только такую
А для чего апостиль на загранпаспорт? По сути апостиль это легализация документа в другой стране, но загран и так легализован, поэтому, я думаю, и делается только перевод и заверение. Где поставить апостиль в Анталии?
Процедура занимает 10 мин. Адрес: Sinan, Ali Çetinkaya Cad., 07100 Muratpaşa/Antalya Тел. (0242) 244 75 50.
М
Миша
Olga
А для чего апостиль на загранпаспорт? По сути апостиль это легализация документа в другой стране, н…
для использования не в Турции и не в Словении вместе с доверенностью на адвокатов этой страны
A
Aleks
Это не так делается. На доверенности уже будет копия паспорта заверенная. Вам доверенность надо сделать или она уже есть?
T
Tabigat
Если апостил QR кодом на него не ставят. Ставят только на консульскую печать
👻
Deleted Account
Апостиль ставитсч в стране выдачи документа, а на оригинал паспорта не ставится, только на заверенную копию. Соответственно вам либо на родине нотер копию апостилировать, либо в турции нотер перевод апостилировать
A
Aleks
Deleted Account
Апостиль ставитсч в стране выдачи документа, а на оригинал паспорта не ставится, только на заверенн…
Не ставиться апостиль на перевод РФ паспорта так же как и на перевод любого другого документа из РФ. Только в консульстве заверение верности перевода
👻
Deleted Account
Aleks
Не ставиться апостиль на перевод РФ паспорта так же как и на перевод любого другого документа из РФ…
Не говорите то о чем не знаете.
Турецкий апостиль без проблем становится на любой документ нотер заверенный турецким нотариусом.
Апостиль турецкий, не российский.
A
Aleks
Deleted Account
Не говорите то о чем не знаете. Турецкий апостиль без проблем становится на любой документ нотер за…
Я как раз знаю о чем говорю. На документы из РФ даже после перевода на турецкий НЕ СТАВИТЬСЯ апостиль. Не верите идите в каймакамлык и спросите.
N
noname
Aleks
Я как раз знаю о чем говорю. На документы из РФ даже после перевода на турецкий НЕ СТАВИТЬСЯ апости…
По моему вы путаете две разные сущности, апостиль на сам документ и апостиль на его нотариальную копию. Это не одно и тоже.
👻
Deleted Account
Aleks
Я как раз знаю о чем говорю. На документы из РФ даже после перевода на турецкий НЕ СТАВИТЬСЯ апости…
Латна, в понедельник схожу в каймакамлык и скажу им что мне незаконно поставили апостиль на доверку с РФ

Похожие вопросы 🇹🇷