В
Владимир
24 января 2024 г.
Здравствуйте!
Мне нужно поставить печать на справку о рождении, потом апостиль и перевод у натариуса.
Мы рожали в Мемориале (Анталия).
Поделитесь опытом:
1. По какому адресу находится государственная районная поликлиника, к которой прикреплен Мемориал?
2. По какому адресу находится государственное учреждение Kaymakamligi (для апостиля), к которой прикреплен Мемориал?
3. Поделитесь контактом переводчика и нотариуса, который сможет сделать перевод апостиля и заверить.

Надеюсь кто-то рожал в Мемориале, буду очень благодарен за помощь.
Ответов: 1
A
Aleks
Здравствуйте, вам сначала нужно перевести потом заверить потом апостиль по месту вашего жительства ставиться

Похожие вопросы 🇹🇷

VVL
15 июня 2023 г.
❗️ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ❗️

Реальный кейс, сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж 3 месяца сидит в репатриационном центре (это место, похожие на тюрьму, где держат иностранцев)
Про репатриационный центр и задержания есть посты:
1) https://t.me/ikamet_ist/1071
2) https://t.me/ikamet_ist/43

Сама история - шок, читайте:
Живём в своей квартире в закрытом районе. Муж решил подаваться на ВНЖ по фиктивной аренде. Нанял какое-то агентство. Они сделали документы фиктивные. В гече сказал приложить тапу на квартиру, как аргумент платежеспособности.
• 19 февраля пришел на собеседование, откатали пальчики, сказали что-то не так с нотариусом. Позвали на повторное рандеву.
• 19 марта пришел на повторное рандеву, больше его не выпустили.  В геч проверили договор аренды, позвонили нотариусу, и он не подтвердил, что регистрировал договор аренды!! Возможно, что печать нотариуса просто нарисовали в фотошопе! 🤦‍♀ А т.к тапу на квартиру было приложено, начали более тщательно проверять аренду.
Подавался на ВНЖ в Султанбейли (Стамбул) оттуда же сразу увезли в Тузлу в репатриационный центр. Сидит там уже 3 месяца. Там много ребят. Мы надеялись  на амнистию после выборов, в 2018 такое было. Сейчас ремонт центра будет, говорит будут выпускать легких нарушителей. Иншаллах выпустят.

❗️ВНИМАНИЕ❗️
Пишу от имени админа (@linacanim) этого канала. Мне в личку очень часто приходили люди с вопросами по документам. Один раз попался контракт аренды. На первый взгляд - НЕ ОТЛИЧИТЬ от реального заверенного. Клиенты объяснили, что их риэлтор сделал контракт сам у нотариуса и сам проставил подписи. (Я приложу фото, вы посмотрите различия).
❗️НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ БУДЕТ ЗАВЕРЯТЬ ДОГОВОР БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ДВУХ СТОРОН.
Вы обязаны присутсвовать на сделке. Вы не можете просто КУПИТЬ нотариальный контракт аренды.

Будьте, пожалуйста, осторожны!!! И аккуратны с помогаторами, которые предлагают сделать поддельные документы. Это серьёзно!
Владимир
26 марта 2023 г.
Привет всем! Мы недавно поженились, моя жена - Турчанка. Кажется, нужно вписать её у консула в мой российский паспорт как жену. Хочу поехать в Стамбул в консульство. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) какой отдел консульства выбрать? Есть Загс, Нотариат, Паспортные вопросы, Гражданство, что-то ещё.
2) написано на сайте "при записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно". Я думаю, что создавать отдельную запись на приём в консульство для жены не нужно?
3) на приём помимо моего паспорта, нашей семейной книжки (выданной загсом где мы женились) достаточно ли жене принести её id или нужен её паспорт? В связи со сменой фамилии id уже поменяли, но паспорт меняют очень долго по каким-то причинам, боюсь, что не дождёмся.

Пожалуйста, напишите, кто недавно проходил эту процедуру, очень нужна помощь 🙏 поставьте лайк, я вам напишу в личку
Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции