K
KoD
17 января 2024 г.
Добрый вечер. Есть у кого-то опыт по работе в турции на российскую компанию?
Есть российское предприятие которое имеет филиал в Турции. И Российкая компания заключает со мной договор в России на выполнение работ. Платят в России. Я могу эти работы в Турции выполнить живя тут по внж? Внж же не дает право на работу, это я знаю. Но я же не получаю тут оплату и не работаю на Турецкую компанию. Часть специалистов прилетят из РФ, а я и так тут живу :)
Работы очень специфически и не связаны с туризмом. Настройка оборудования на промышленных объектах.
Ответов: 2
S
Sh..
Если вас не поймают за руку и не наступать на вас , что вы работаете ..то смело работайте , а если поймают им фиолетово где вы получаете зарплату все зависит от доступа к этим объектам.. можете попросить в офисе в россии оформить вам . Типа командировочного удостоверения или что вы учитесь как стажёр, главное какая то бумажка с печатью

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?
Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен