K
Ksenia
22 ноября 2023 г.
Всем привет. А кто может четко подсказать - если уже не являешься налоговым резидентом, где есть какой-то доход рф. Он облагается 30%? Кто-то реально платил столько?
Ответов: 11
А
Андрей
3 раза прочел, но вопрос не понял.
Опишите вашу ситуацию и сформулируйте вопрос
K
Ksenia
Андрей
3 раза прочел, но вопрос не понял. Опишите вашу ситуацию и сформулируйте вопрос
Если ты пребываешь вне ой свыше 180 дней, ты теряешь налоговое резидентство, насколько я знаю. В таком случае тот же подоходный налог растет с 13% до 30%. Вот у меня вопрос, так ли это? И сталкивался ли кто то?
А
Андрей
Ksenia
Если ты пребываешь вне ой свыше 180 дней, ты теряешь налоговое резидентство, насколько я знаю. В та…
Да, НДФЛ увеличивается, его платит ваш работодатель, это его ответственность, а не работника.
Но многие это игнорируют
А
Андрей
Ksenia
То есть это не так критично?
Критично или нет это для компании решает ваш работодатель, кто то принимает риски, кто то нет.
В банках например строго с этим, а в маленьких фирмах не так строго
K
Ksenia
Андрей
Критично или нет это для компании решает ваш работодатель, кто то принимает риски, кто то нет. В ба…
То есть я, как гражданин, не должна платить? Ответственность именно на компании?
А
Андрей
Ksenia
То есть я, как гражданин, не должна платить? Ответственность именно на компании?
В части НДФЛ, да. Поэтому я и попросил описать ВАШУ ситуацию... откуда я знаю откуда у вас доход
K
Ksenia
Андрей
В части НДФЛ, да. Поэтому я и попросил описать ВАШУ ситуацию... откуда я знаю откуда у вас доход
Ааа. Поняла. Но это именно компания, которая хочет сотрудничать.
А
Андрей
Ksenia
Ааа. Поняла. Но это именно компания, которая хочет сотрудничать.
Если хотят, то пусть решают или принимать риски или компенсировать из своего кармана, вас же интересует сумма получаемая "на руки", о ней и договаривайтесь
A
Alexander
Ksenia
Если ты пребываешь вне ой свыше 180 дней, ты теряешь налоговое резидентство, насколько я знаю. В та…
Уточните формат работы, схема оплаты налогов может отличаться у полной занятости и условной "удаленки", методом ГПХ.
A
Aleks
Если вы работаете в не большой компании то никто никогда не узнает что вы не живёте в РФ

Похожие вопросы 🇹🇷