A
Android
9 ноября 2023 г.
Всем привет! Ситуация: у друга закончился кимлик и ему отказали в продлении. В течение десяти дней он должен был покинуть Турцию, но не успел, т.к. были незавершённые дела. И вчера его поймали при проверке документов в автобусе. Сейчас он сидит в какой-то миграционной тюрьме. Можно как-то помочь ему? Мои товарищи турки сказали, что звонить туда бесполезно. Билет на самолёт у него 14 ноября, на вылет из Турции. Ему придётся сидеть до последнего дня в тюрьме или есть шанс, что отпустят хотя б вещи собрать?
Ответов: 7
T
Tabigat
А как мы собственно поможем? Даже если вам всю информацию тут изложить ему это как поможет. Если сним нету связи
A
Android
Tabigat
А как мы собственно поможем? Даже если вам всю информацию тут изложить ему это как поможет. Если с…
Может, у кого была подобная ситуация и там просто хотят денег поиметь.. Либо какой ещё исход или совет, типа "надо туда ехать с адвокатом". Как будто на данный момент вся ситуция только в его руках
V
VVL
Будет сидеть, потом отвезут в аэропорт.
A
Android
VVL
Будет сидеть, потом отвезут в аэропорт.
Спасибо. Некоторые говорят, что может отпустят через пару дней, т.к. есть билет
А
Андрей
Android
Спасибо. Некоторые говорят, что может отпустят через пару дней, т.к. есть билет
Если отпустят то он может опять сбежать... на слово никому там не верят.
Билет можно сдать или выкинуть, это не гарантия

Похожие вопросы 🇹🇷

DimichKZ
10 июня 2023 г.
Сегодня 10 июня 2023 года, вызвал меня на границу сарпи тот что рядом с Батуми. я приехал, он меня угостил турецким кофе (самый дорогой турецкий кофе на свете).
При переходе Грузинской границе, он мне пояснил, что Грузинскую границу мы переходим отдельно, а Турецкую вместе, там типа свой человек, который не будет задавать вопросов, хотя вопросы появились у меня, если у меня гостевая виза, почему мы шифруемся. Чудо начало нервничать, и требовать 950 баксов для того что бы расплатиться с кем то там на таможне, я твёрдо сказал, меня эти тонкости не интерисуют, бабки отдам на Турецкой стороне, мы прошли по отдельности Грузинскую границу, понимая, что я ему ни каких денег не дам, чувак просто прошёл Турецкий контроль, меня ждать не стал, в ватсапе я спросил, сделка отменяется? он коротко ответил ДА!
Стоя перед Турецким контролем, я чувствовал обсолютно всё!!! Ненависть, разочарование, слёзы и так по кругу.
Взяв себя в руки, выждав когда очередь рассосётся, меня заметил офицер полиции на контроле, спросил, проблемы? чего ты там трёшься 40 минут. Я подошёл, дал паспорт, он отсканировал, и сказал, ха, у тебя запрет до 6 октября 2023 года, возвращайся в Грузию.
И тут меня рвануло, я говорю хочу заявить право на вход Шартлы Гириш, он мне сказал, мужик, с чего бы это?
Я достаю из рюкзака ТАПУ, Нумаратаж и даск на квартиру, и говорю вот!
Он куда то позвонил, потом меня отвёл в офис полиции, там всё изучили, куда то позвонили, напечатали бумагу, я подписал что обязуюсь податься на внж в течении 10 дней, и меня вернули на паспортный контроль, поставили печать в паспорт, ещё раз предупредив, мужик, у тебя 10 дней, я сказал тмм, сейчас сижу в аэропорту Трабзон, жду самолёт на Стамбул. Рандеву подал сидя в аэропорту.
Выводы, люди, будьте осторожны с помогайками, Турция рулетка, при запрете сработал Шартлы Гириш
История не выдуманная, я реальный человек.
Всем мир. Грузины отличные люди, во всём помогали, всем поддерживали, человек который меня поддерживал во всем до конца
мне теперь лучший брат.
Всем удачи, пардон что так много букв, кто дочитал, спасибо.
Natalia
14 января 2023 г.
Добрый вечер! Мы с мужем оказались в такой ситуации.
С марта по ноябрь 22г. мы жили в одной из восточных провинций Турции. Там же получили туристический внж сроком до апреля 23г.
В ноябре муж купил квартиру в Анталии ( стоимостью более $75 тыс) и на себя получил тапу. Он на сайте геч Анталии заполнил форму на первичный внж, т.к. сменил регион и ему назначили рандеву на начало февраля. Мы переехали в Анталию и я заполняю сейчас заявку на внж для проживания в квартире с мужем. Но, оказывается, после переезда в другой город надо уведомить новый геч, ЛИЧНО посетив его ( это сказали по тел. 157).
Т.е. заявка на рандеву заполненная на сайте икамет, не считается уведомлением о переезде?
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? В прежнем гёч говорили, что в этом случае не действует жесткое правило 22 рабочих дня. Как на это посмотрят турецкие власти и что лучше в гече сказать, чтобы не поиметь неприятности?