Ребята, подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼🙏🏼 я прошла собеседование в агенство недвижимости в анталию. Взяла билет уже и вся в предвкушении, а родственники говорят что всё обман и меня возьмут в рабство. И никто потом концов не сыщет. Как можно себя обезопасить??
Вас вводят в заблуждение. Есть срок безвизового нахождения, а есть РАБОТА. Работать без рабочей визы нельзя ни 1 дня
Ж
Женщина,
В Турции нет испытательного срока, тем более в 3 месяца. Я вам скажу как все будет в 99%: и это В ЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ: вы берете за свой счет билет. Вы там работаете, и вам возвращают билет сумму первый месяц. Потом у "работодателя" якобы случаются временные заморочки и нужно чуток подождать, и остальные месяцы он вам не платит. А когда ваше терпение "на нуле" говорит, что заявит на вам что вы тут нелегал и работаете не легально. И всё. За свой счет билет обратно и никакой зарплаты не увидите. 🤷♀
A
Alexander
Много деталей по оформлению рабочего разрешения, посмотрите информацию в интернете, обсудите это с потенциальным работодателем. Если есть уверенное знание турецкого и английского, в крупную компанию (например: застройщик) сложно, но вполне реально официально трудоустроится. В процессе легализации переезд+трудоустройство есть "белые пятна", это собственные риски как правило.