A
Alex
13 октября 2023 г.
Здравствуйте.Был просрочен ВНЖ,попал на проверку и забрали в полицию,справку что есть 15 дней на выезд из Турции не давали а купили билет и отправили в Россию и я даже не знаю есть ли депортация и на сколько,они ничего не сказали.
В Москве такой инфы не нашёл ни в посольстве ни в визовом центре,сказали эта инфа в мигрэйшн Турции.
Кто то может помочь, позвонить в мигрэйшн офис и спросить?
Все вещи и компьютер остались там:(
Ответов: 18
А
Андрей
мигрейшен не даст информацию другому лицу о стороннем лице)
это конфиденциальная информация
A
Alex
Андрей
https://www.gumrukrehberi.gov.tr/iletisim
Это оказалась таможня)
А
Андрей
Alex
Это оказалась таможня)
конечно... они же на границе в свою систему смотрят и пускают или нет... а не миграционщики - они внж занимаются, а не запретами на въезд)
A
Alex
Андрей
конечно... они же на границе в свою систему смотрят и пускают или нет... а не миграционщики - они в…
Я думал таможня транспортом и вещами занимаются.
Значит им надо звонить и спрашивать могу ли я прилететь в Турцию?
А
Андрей
Alex
Я думал таможня транспортом и вещами занимаются. Значит им надо звонить и спрашивать могу ли я прил…
попробуйте, но сомневаюсь, что они ответят.
скорее запрос через посольство
A
Alex
Андрей
попробуйте, но сомневаюсь, что они ответят. скорее запрос через посольство
Посольство меня отправило в визовый центр а там сказали что инфа только в Турции
T
Tabigat
Alex
Посольство меня отправило в визовый центр а там сказали что инфа только в Турции
Скорее всего есть, забронируйте тур ,либо онлайн поступите в университет и подайте на визу. Они подадут документы в посольство и там выясниться.
N
Natalia
Андрей
https://www.gumrukrehberi.gov.tr/iletisim
Здесь нужны пограничники, видимо, а не таможенники.
Контактов не знаю, если что.
Человеку реально сочувствую. Еще и вещи пришлось оставить...
Э
Эльвар
Natalia
Здесь нужны пограничники, видимо, а не таможенники. Контактов не знаю, если что. Человеку реально с…
Всем привет , ребята другу срочно пришлось переехать из Стамбула в Москву с семьей , в Стамбуле осталась машина если есть возможность продать ее или обменять на машину в Москве рассмотрим варианты
V
Valeriya
Обратитесь в Москве в Турецкое посольство
A
Alex
Valeriya
Обратитесь в Москве в Турецкое посольство
E
Elena
А что если опять полететь в Турцию взять билеты туда и обратно, тем более цены сейчас с Москвы низкие. Так сказать за вещами)) и там посмотреть как и что?))
А
Андрей
Elena
А что если опять полететь в Турцию взять билеты туда и обратно, тем более цены сейчас с Москвы низк…
есть риск, что по прилету сразу на границе развернут обратно (если запрет стоит)
И
И.К.
Вещи будете перевозить в РФ?
A
Alex
И.К.
Вещи будете перевозить в РФ?
Да,если поможете их забрать.Если что,в личку пожалуйста.

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?
Натали
3 мая 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите ,пожалуйста
Такая ситуация
3 февраля пришлось срочно ехать в больницу(кепез хастанеси) из-за сильной боли в правом боку
Сначала там нужно было платить,потом уже они что-то делают
Меня осмотрел врач,взяли анализы и поставили укол
Я лежала на кушетке часа 2,потому что врачи ждали когда перестанет болеть бок(как я поняла)
Дали список лекарств,которые нужно купить и отправили домой
Мы все оплатили в то же утро (вышло где-то 400-500 лир)
Страховка не распространялась на эту больницу,о чем нам сказали сразу
Сегодня мне звонит мужчина,плохо говорит по-русски,но я в принципе его поняла
Уточняет мое имя,называет первые цифры икамета и говорит что я была на приёме 3 февраля
Далее сообщает мне что у меня оказывается задолженность 1300 лир и если я не оплачу,то они донесут об этом в миграционку
То есть мне нужно придти в больницу и там оплатить
Но до этого ни смс,ни звонков не было
Грубо говоря три месяца тишины и звонок ,где меня просто поставили перед фактом
Чеки я не сохранила,но я точно помню что мы оплачивали все,что они сказали
Что это может быть?за что может быть долг?мы сами туда приехали и сами уехали