Доброе утро. Кто-то знает действительно ли стоимость аренды квартиры могут поднять не более 25% (после договора аренды на год). Владелец квартиры хочет поднять аренду на 50%
Не имеют права. Настаивайте на своём. Мне пытались поднять на 50%, я сказала, что платить не буду, так как закон позволяет арендодателям поднимать не более чем на 25%. Поругались, поспорили немного и разошлись на 25%
Е
Екатерина
Можете молча с 1 дня после окончания года платить на счёт хозяину старая цена +25%. Вообще ничего не обсуждая. Без суда вас не выселит никто. Но через банк. Я не теоретик. Моя хозяйка год назад пыталась поднять мне с 2500 до 9000. Причём в вотсапе с доказательствами. Была послана. После чего никаких диалогов. Она ведёт свой монолог, а я год плачу 3125 лир. Чем только не угрожала, все в вотсапе. А я живу
Но с одной стороны ,перставьве вы себя которая сдавала в России два года назад за 5000рублей. И спустя два года наглые поселенцы,да ещё и иностранцы, живут угрожая вам судом платя 7000тыс ваши действия
Как и реалии закон в защиту прав арендаторов.но никто не учел девальвацию дефолт и прочее. Не ваш косяк а законодателя. Я бы думаю и вы тоже выселили бы таких умников, пусть даже с огромным штрафо. Дешевле пересдать по рыночной. Вам ещё попались очень порядочные люди. Вы должны радоваться таким хозяевам и соседям
Я снимала в пандемию, когда вообще дома пустые стояли, по 300 евро. Для тогда это редкая удача была сдать. Равновесие. Дьявол в деталях. И квартира тогда стоила тыс 70 евро. Сейчас под 200 тыс. Не обеднели