T
Tabigat
27 августа 2023 г.
Нужно учитывать что есть международные правила затем законодательство страны регулирующее и политика самой авиакомпании
Ответов: 2
P
Pavel
Я не слышал такого понятия "дозволение родителей" и не думаю, что такое понятие есть в законодательстве. В РФ, например, если ребенок вылетает с одним из родителей, то согласие второго не требуется, так как считается, что один из родителей действует от имени обоих и получено его дозволение. Но если один из родителей оформит запрет на выезд, то с другим родителем его не выпустят, так как он в письменной форме выразил свое недозволение. В Шенгенской зоне свои правила и на въезд туда требуют согласие обоих родителей, также требуют согласие второго родителя на оформление ВНЖ в Турции, если второй родитель не подается одновременно. Так вот, по поводу «дозволения»: если ребенок один пришел на рейс, то это считается, что он пришел с дозволения родителей, если его не объявили в розыск, как беглеца от родителей или как должно выглядеть это дозволение?
T
Tabigat
Pavel
Я не слышал такого понятия "дозволение родителей" и не думаю, что такое понятие есть в законодатель…
Разрешение ,согласие , дозволение,с ведома все одно и тоже. Выражается в заполненной форме

Похожие вопросы 🇹🇷