Telega.chat
🇹🇷 Турция
Русская Турция 🌴
S
shamanochka
13 августа 2023 г.
Кто знает, если я вышла замуж за турка и хочу съездить на родину, а у меня отверстей небольшой, всё равно возьмут штраф? Хочу паспорта на родине поменять, в сто раз проще и быстрее.
Ответов: 1
Русская Турция 🌴
И
Ирина
Если у вас Оверстей то безусловно штраф будете платить то что вы вышли замуж привилегий вам не дает
Похожие вопросы 🇹🇷
Deleted Account
3 августа 2023 г.
Всем привет, ребят кто в курсе, новый закон с изъятием загран паспорта при получение повестки уже вступил в силу ? Хочу на наделю поехать домой, но до приезда в Турции 2-3 раза приходила повестка, могу ли теперь из за нее не выпустит из России ?
Русская Турция 🌴
Deleted Account
7 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте
У меня такой вопрос возник:
Если у меня бабушка получит гражданство, смогу ли я переехать и тоже получить гражданство, если у меня гр рф?
Ответов: 23
Русская Турция 🌴
shamanochka
19 февраля 2024 г.
А мне вот что интересно, может кто знает. Вот я вышла замуж в Турции, сменила фамилию. Но в России пока я не отнесу свидетельство о браке на легализацию, я остаюсь незамужней и со старой фамилией. Интересно, сколько так можно жить и будет ли штраф или какие-то проблемы если не легализую брак в РФ
Ответов: 8
Русская Турция 🌴
Kirill
28 марта 2024 г.
Ребят всем привет, хотелось бы переехать в Турцию кто недавно выезжал как сейчас с этим дела обстоят ? И хотелось бы понимать примерно в какую цену сейчас снять квартиру однокомнатную ?
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Наталья
25 января 2023 г.
Подскажите кто понимает.
Если отказ по внж, есть 10 дней, чтобы выехать из страны.
А если я продляю и получаю отказ? При этом внж еще не кончился. Я могу выехать до конца внж или все же 10 дней?
Русская Турция 🌴
Миша
31 января 2024 г.
подскажите, кто-то занимался апостилировнием нотариального перевода загранпаспорта РФ в Турции? судя по информации в интернете апостиль ставить должны, но я не могу добиться в Коньяалты, отказываются и всё тут
Ответов: 12
Русская Турция 🌴
Dariya
18 января 2023 г.
Вопрос. Получила икамет, сейчас вот читаю про прописку. Это что подразумевается? У меня при подаче был договор на один адрес (живу фактически на другом), но завтра я улетаю на несколько месяцев и вообще жить не буду в Турции. По прилету будет другой адрес. Что вообще делать ? Просто лететь и возвращаться и потом уведомлять? Или как
Русская Турция 🌴
Leshii
22 марта 2023 г.
Ребят, я тут скоро улетаю в Турцию работать на полгода. И хочу взять с собой свой ежовик, кордицепс и мухомор красный. И беспокоюсь насчет пересечения таможни турецкой. Кто-то может чо подсказать по этому вопросу?
Как лучше упаковать и что сделать, чтоб не было вопросов
Ответов: 11
Турция | медицина
Дарья
31 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста нужно ли разрешение от мужа на вывоз ребенка -гражданина турции за границу? Я гражданка РФ, хочу полететь с сыном (1,5 года) в Россию погостить. Загран паспорт у ребенка турецкий, в гражданство РФ еще не вступил
Русская Турция 🌴
Zarina
27 июня 2023 г.
Добрый день!Может кто в курсе,не придерутся ко мне на паспортном контроле при въезде в Турцию,если я заеду по второму загранпаспорту?
Икамет оформлен на первый загранпаспорт(его месяц назад отдала на визу в Китай и не известно когда вернут)
Ответов: 2
Русская Турция 🌴