M
May
10 августа 2023 г.
Добрый день! Подала документы на продление внж ребёнку. Сейчас увидела в лк, что они потребовали от меня кучу документов, которые у меня нет возможности собрать.
Вопрос: как можно вернуть деньги за подачу заявления и за карточку?
Там сумма то приличная, не оставлять же туркам
Ответов: 4
V
VVL
1. Пошлина за ВНЖ
Идем в Vergi Dairesi (Налоговый офис)
Необходимые документы:
- Заявление на возврат (дают в налоговой)
- Копии паспортов
- Если у вас дети, то могут запросить перевод свидетельства о рождении (копию)
- Документ с отказом в ВНЖ (иногда разрешают использовать скрин с сайта миграционной)
- Форма заявки на рандеву
- Копия квитанции об оплате налога (пдф, фото, но если у вас нет - можно запросить tahsilât fişi sorgulama, нужен ваш номер ИНН)
Вернуть деньги можно только на турецкий счёт по IBAN. Время обработки заявки на возврат - до 2 мес.
из чата: отказы в Турции.
M
May
VVL
1. Пошлина за ВНЖ Идем в Vergi Dairesi (Налоговый офис) Необходимые документы: - Заявление на возв…
Спасибо большое за ответ!
А что делать, если отказа как такового нет, но список необходимых документов такой, который я не могу предоставить?
V
VVL
May
Спасибо большое за ответ! А что делать, если отказа как такового нет, но список необходимых докуме…
Ждать отказа, перед подачей на ВНЖ, на сайте есть список требований к документам, в анкете вы ставили галки соглашаясь с правилами, что предоставите документы.
Н
Наталья
VVL
Ждать отказа, перед подачей на ВНЖ, на сайте есть список требований к документам, в анкете вы стави…
А можете в закрепленные добавить как считать безвизовые дни?

Похожие вопросы 🇹🇷