K
K
21 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Годовой икамет закончился в конце июня, жду рандеву в начале августа. Если будет отказ, то могу ли я вывезти авто из Турции и вернуться обратно своим ходом?
Ответов: 8
D
Daria
У вас стремная ситуация. По окончанию икамета вы должны были поставить машину на стоянку на таможню. Вероятно, вы этого не сделали. Если вас остановят и проверят - машина поедет на штраф стоянку а вам выпишут: 8000 Лир за использование просроченной машины, 8000 Лир за отсутствие стразовки (она, на сколько я знаю, прекращает действовать, если машина незаконно как у вас в стране) и 8000 Лир если вы в Турции находитесь свыше 6 месяцев без вылета.

Далее. За первые два месяца без продления вы заплатите сравнительно божеский штраф, около 2000 Лир.

А вот на 3 месяц (это вы только подадите доки) штраф исчисляется в процентах от стоимости автомобиля в Турции. На таможне сказали 10% от стоимости тачки в месяц, но с ними можно договориться. Но это все равно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.

Поэтому вы сначала вот этот вопрос решите.

А въехать вам дадут, могут написать: на 10 дней с целью туризма.
K
K
Daria
У вас стремная ситуация. По окончанию икамета вы должны были поставить машину на стоянку на таможню…
На счет авто я знаю, пока не езжу никуда. Был в таможне сказали первые 3 мес штраф по 1к лир
D
Daria
K
На счет авто я знаю, пока не езжу никуда. Был в таможне сказали первые 3 мес штраф по 1к лир
Вот нам тоже самое сказали про 2 месяца, мы в них уложились, но вы в три не уложитесь же скорее всего
K
K
Daria
Вот нам тоже самое сказали про 2 месяца, мы в них уложились, но вы в три не уложитесь же скорее все…
Я планирую поставить на штраф стоянку в начале августа. Тогда сроки заморозятся? Если будет отказ, то буду вывозить авто
D
Daria
K
Я планирую поставить на штраф стоянку в начале августа. Тогда сроки заморозятся? Если будет отказ, …
Не закладывайте на это один день, в Анталье например стоянки заняты и нам сказали вести тачку в Анкару
K
K
Daria
Не закладывайте на это один день, в Анталье например стоянки заняты и нам сказали вести тачку в Анк…
Странно, недавно как раз был в таможне, пол стоянки если не больше пустует
H
Helen
В личку написала, прочтите, рекомендую

Похожие вопросы 🇹🇷