Telega.chat
🇹🇷 Турция
Русская Турция 🌴
M
Marina
21 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пропускает ли турецкая таможня вывоз валюты обратно в Россию?
P.S. Слышала, что либо нужно перевести доллары/евро в иную валюту, либо могут конфисковать🙄🤷🏼♀️
Ответов: 10
Русская Турция 🌴
А
Андрей
до 10евро без декларации, если больше то с декларацией и подтверждением откуда они у вас появились
V
VVL
Андрей
до 10евро без декларации, если больше то с декларацией и подтверждением откуда они у вас появились
Свыше 10к только если есть декларация ввоза налички в Турцию.
До 10к евро, общая сумма любой валюты на человека.
А
Андрей
VVL
Свыше 10к только если есть декларация ввоза налички в Турцию.
другие подтверждения появления денег тоже подойдут... документы о продаже квартиры например 😉
V
VVL
Андрей
другие подтверждения появления денег тоже подойдут... документы о продаже квартиры например 😉
уже пару лет как запретили, для поддержки лиры, я пробовал со справками. 10к нал, остальное безналом.
А
Андрей
VVL
уже пару лет как запретили, для поддержки лиры, я пробовал со справками. 10к нал, остальное безнало…
😳 а как вывозить деньги с продажи?
V
VVL
Андрей
😳 а как вывозить деньги с продажи?
Договорится с людьми на паспортном контроле, пройти с ними таможню. Либо свифтом перевести/криптой
M
Marina
Спасибо за ответы
H
Helen
VVL
Договорится с людьми на паспортном контроле, пройти с ними таможню. Либо свифтом перевести/криптой
Договориться на паспортном контроле - вы вообще? только и ждут Ваших денег, чтобы вкатать статью и изъять деньги
V
VVL
Helen
Договориться на паспортном контроле - вы вообще? только и ждут Ваших денег, чтобы вкатать статью …
На каждого человека 10.000, если вы проходите паспортный контроль втроем, это уже 30.000.
Похожие вопросы 🇹🇷
Андрей
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте, едем отдохнуть в турцию из РФ в какую валюту лучше купить доллар или евро чтобы обменять?
Ответов: 6
Русская Турция 🌴
Михаил
16 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , как лучше сделать , купить доллары в России и поменять на лиры в турции или по прилету менять рубли на лиры ? Или еще какие нибудь варианты есть ?)))
Скоро в отпуск в Турцию , я озадачился что то 😅
Ответов: 8
Русская Турция 🌴
.
1 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу перевести брату деньги в долларах, знакомый сказал, что золотая корона конверктирует автомат валюту в рубли и брат должен получить рубли. У меня вопрос разрешены ли такие переводы? Обмен долларами в РФ запрещен, но я отправляю доллары, а брат получит рубли- такие переводы разрешены?
Ответов: 5
Русская Турция 🌴
Shakhnoza
20 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли онлайн переводить деньги с турецкой карты на российскую?
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Ольга
29 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли вывозить из Турции в Россию евро/доллар ребенку? С какого возраста и какую сумму?
Ответов: 1
Русская Турция 🌴
♥️🪬
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите как с Турецкой карты деньги в Россию переводить?
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Alina
2 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста очень срочно надо 🚨
Собираемся в Турцию , чем выгоднее расплачиваться Тинькофф юнион пей или брать с собой доллары ? Или же рубли и на лиры менять ?
Ответов: 4
Русская Турция 🌴
Ann
24 мая 2023 г.
Добрый день,подскажите,пожалуйста.как из России отправить посылку (личная косметика) в Турцию?Не нужно ли при получении оплачивать какой-то налог?Поделитесь опытом🙏🏻
Русская Турция 🌴
Tania
22 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, еду из РФ в Испанию через Стамбул нужно ли иметь с собой лиры, чтобы купить что то в городе или оплатить такси, или можно евро или карта unión pay?
Русская Турция 🌴
Giuler
12 июня 2023 г.
Добрый день! я немного не поняла систему таможенного контроля в Турцию. если мне из России отправить посылку почтой России,то получатель будет оплачивать 30% от стоимости вложения? а лимита на оценку нет? или если я укажу 0 $, то все равно придется что-то вносить? где можно про это подробнее прочитать?
Ответов: 4
Русская Турция 🌴