Н
Николай
12 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, возможно кто сталкивался.
Такая ситуация:
Ситуация по обмену товара в магазине Vatan.

4 месяца назад покупал наушники JBL , обнаружил что есть брак, пришёл в магазин сдал, через 10 дней пришёл ответ с сервиса что да брак есть, прийдите.

Пришёл: говорят этой модели нет в наличии мы не можем обменять.
Вернём деньги! А денег там 1090 лир.

А эта модель сейчас в других магазинах стоит 2300 лир. Т.е тогда курс был другой!! Это возможно как то объяснить ?
Ответов: 2
V
VVL
Инфляция..
P
Phil
Мне так же возвращали деньги с турецкой частной школы, 4 месяца тянули и потом вернули когда уже курс был совсем другой, в итоге - 500$ на ровном месте

Похожие вопросы 🇹🇷

Natalia
14 января 2023 г.
Добрый вечер! Мы с мужем оказались в такой ситуации.
С марта по ноябрь 22г. мы жили в одной из восточных провинций Турции. Там же получили туристический внж сроком до апреля 23г.
В ноябре муж купил квартиру в Анталии ( стоимостью более $75 тыс) и на себя получил тапу. Он на сайте геч Анталии заполнил форму на первичный внж, т.к. сменил регион и ему назначили рандеву на начало февраля. Мы переехали в Анталию и я заполняю сейчас заявку на внж для проживания в квартире с мужем. Но, оказывается, после переезда в другой город надо уведомить новый геч, ЛИЧНО посетив его ( это сказали по тел. 157).
Т.е. заявка на рандеву заполненная на сайте икамет, не считается уведомлением о переезде?
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? В прежнем гёч говорили, что в этом случае не действует жесткое правило 22 рабочих дня. Как на это посмотрят турецкие власти и что лучше в гече сказать, чтобы не поиметь неприятности?
Натали
3 мая 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите ,пожалуйста
Такая ситуация
3 февраля пришлось срочно ехать в больницу(кепез хастанеси) из-за сильной боли в правом боку
Сначала там нужно было платить,потом уже они что-то делают
Меня осмотрел врач,взяли анализы и поставили укол
Я лежала на кушетке часа 2,потому что врачи ждали когда перестанет болеть бок(как я поняла)
Дали список лекарств,которые нужно купить и отправили домой
Мы все оплатили в то же утро (вышло где-то 400-500 лир)
Страховка не распространялась на эту больницу,о чем нам сказали сразу
Сегодня мне звонит мужчина,плохо говорит по-русски,но я в принципе его поняла
Уточняет мое имя,называет первые цифры икамета и говорит что я была на приёме 3 февраля
Далее сообщает мне что у меня оказывается задолженность 1300 лир и если я не оплачу,то они донесут об этом в миграционку
То есть мне нужно придти в больницу и там оплатить
Но до этого ни смс,ни звонков не было
Грубо говоря три месяца тишины и звонок ,где меня просто поставили перед фактом
Чеки я не сохранила,но я точно помню что мы оплачивали все,что они сказали
Что это может быть?за что может быть долг?мы сами туда приехали и сами уехали
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.