A
Anna
7 июля 2023 г.
Всем привет и хорошего дня . У меня возникла проблема и возможно кто то может подсказать, был отказ в внж,я сразу выехала из страны ( проживаю в Алании ) , при выезде оплатила штраф и дали бумагу что запрет на въезд на 1 мес . Я вернулась через полтора ,при въезде сказали что нужно было три месяца оставаться в России ,делать было не чего пришлось подписать şartlı giriş ,но на туристик я податься больше не могу ,замуж выйти могу ,но не успеем собрать документы за 10 дней, квартиру купить возможности нет . Как поступить в данной ситуации ? Нарушал ли кто то это обязательство ?
Ответов: 2
E
Elena
Интересная ситуация, не могли бы вы потом поделиться что в итоге получилось?

Похожие вопросы 🇹🇷

KoD
31 марта 2024 г.
Добрый вечер. Может кто-то сталкивался с задачей.
У меня есть два объекта недвижимости. Живу то в одном то в другом. Внж открыто по тапу в одном районе. Продлено в нем же. Причем район закрытый для первички. Второй дом в другой провинции. В открытом районе.
Теоретически я обязан уведомит гёч и зарегистрироваться по новому адресу. Но это разные провинции - получение нового внж. А если я месяц там живу, а месяц обратно, это как?
Оба объекта принадлежат мне.
Насколько я понимаю основной вопрос возникает если гёч приходит туда где у меня внж, а там не я(сдаю) и тогда проблемы? Или когда приходят в сдаваемую квартиру и обнаруживают там человека у которого внж из другой провинции?
Ведь я могу получить внж и не жить там или уехать.
Соседей я предупредил. И даже ключи оставил.
Нужно ли еще что-то делать и кто сталкивался сам с подобным?
Не переделывать же раз в месяц внж) а два, насколько я понимаю быть не может.

Адвокат посоветовал предупредить соседей и на париться. Но я тревожный и всегда парюсь )
DimichKZ
10 июня 2023 г.
Сегодня 10 июня 2023 года, вызвал меня на границу сарпи тот что рядом с Батуми. я приехал, он меня угостил турецким кофе (самый дорогой турецкий кофе на свете).
При переходе Грузинской границе, он мне пояснил, что Грузинскую границу мы переходим отдельно, а Турецкую вместе, там типа свой человек, который не будет задавать вопросов, хотя вопросы появились у меня, если у меня гостевая виза, почему мы шифруемся. Чудо начало нервничать, и требовать 950 баксов для того что бы расплатиться с кем то там на таможне, я твёрдо сказал, меня эти тонкости не интерисуют, бабки отдам на Турецкой стороне, мы прошли по отдельности Грузинскую границу, понимая, что я ему ни каких денег не дам, чувак просто прошёл Турецкий контроль, меня ждать не стал, в ватсапе я спросил, сделка отменяется? он коротко ответил ДА!
Стоя перед Турецким контролем, я чувствовал обсолютно всё!!! Ненависть, разочарование, слёзы и так по кругу.
Взяв себя в руки, выждав когда очередь рассосётся, меня заметил офицер полиции на контроле, спросил, проблемы? чего ты там трёшься 40 минут. Я подошёл, дал паспорт, он отсканировал, и сказал, ха, у тебя запрет до 6 октября 2023 года, возвращайся в Грузию.
И тут меня рвануло, я говорю хочу заявить право на вход Шартлы Гириш, он мне сказал, мужик, с чего бы это?
Я достаю из рюкзака ТАПУ, Нумаратаж и даск на квартиру, и говорю вот!
Он куда то позвонил, потом меня отвёл в офис полиции, там всё изучили, куда то позвонили, напечатали бумагу, я подписал что обязуюсь податься на внж в течении 10 дней, и меня вернули на паспортный контроль, поставили печать в паспорт, ещё раз предупредив, мужик, у тебя 10 дней, я сказал тмм, сейчас сижу в аэропорту Трабзон, жду самолёт на Стамбул. Рандеву подал сидя в аэропорту.
Выводы, люди, будьте осторожны с помогайками, Турция рулетка, при запрете сработал Шартлы Гириш
История не выдуманная, я реальный человек.
Всем мир. Грузины отличные люди, во всём помогали, всем поддерживали, человек который меня поддерживал во всем до конца
мне теперь лучший брат.
Всем удачи, пардон что так много букв, кто дочитал, спасибо.
VVL
15 июня 2023 г.
❗️ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ❗️

Реальный кейс, сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж 3 месяца сидит в репатриационном центре (это место, похожие на тюрьму, где держат иностранцев)
Про репатриационный центр и задержания есть посты:
1) https://t.me/ikamet_ist/1071
2) https://t.me/ikamet_ist/43

Сама история - шок, читайте:
Живём в своей квартире в закрытом районе. Муж решил подаваться на ВНЖ по фиктивной аренде. Нанял какое-то агентство. Они сделали документы фиктивные. В гече сказал приложить тапу на квартиру, как аргумент платежеспособности.
• 19 февраля пришел на собеседование, откатали пальчики, сказали что-то не так с нотариусом. Позвали на повторное рандеву.
• 19 марта пришел на повторное рандеву, больше его не выпустили.  В геч проверили договор аренды, позвонили нотариусу, и он не подтвердил, что регистрировал договор аренды!! Возможно, что печать нотариуса просто нарисовали в фотошопе! 🤦‍♀ А т.к тапу на квартиру было приложено, начали более тщательно проверять аренду.
Подавался на ВНЖ в Султанбейли (Стамбул) оттуда же сразу увезли в Тузлу в репатриационный центр. Сидит там уже 3 месяца. Там много ребят. Мы надеялись  на амнистию после выборов, в 2018 такое было. Сейчас ремонт центра будет, говорит будут выпускать легких нарушителей. Иншаллах выпустят.

❗️ВНИМАНИЕ❗️
Пишу от имени админа (@linacanim) этого канала. Мне в личку очень часто приходили люди с вопросами по документам. Один раз попался контракт аренды. На первый взгляд - НЕ ОТЛИЧИТЬ от реального заверенного. Клиенты объяснили, что их риэлтор сделал контракт сам у нотариуса и сам проставил подписи. (Я приложу фото, вы посмотрите различия).
❗️НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ БУДЕТ ЗАВЕРЯТЬ ДОГОВОР БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ДВУХ СТОРОН.
Вы обязаны присутсвовать на сделке. Вы не можете просто КУПИТЬ нотариальный контракт аренды.

Будьте, пожалуйста, осторожны!!! И аккуратны с помогаторами, которые предлагают сделать поддельные документы. Это серьёзно!