A
Anton
25 июня 2023 г.
Друзья, всем привет! Подскажите, реально ли в Турции получить ипотеку иностранцам? Или с прошлого года ничего не поменялось, только рассрочка?
Ответов: 8
N
Nursafar
Привет Антон, в Турции сейчас дают ипотеку своим гражданам которые не имеют недвижимости, ипотека до 15 лет с 1.99%. И есть ещё некоторые пункты. Для иностранцев получения ипотеки в данном этапе не реально. Рассрочка есть до 2 лет в среднем. При оплате в среднем 50% суммы.
M
M
Nursafar
Привет Антон, в Турции сейчас дают ипотеку своим гражданам которые не имеют недвижимости, ипотека д…
Вот мне интересно. Например турки которые взяли квартиру в ипотеку два года назад на 500 тысяч лир. Сейчас должны отдать ту сумму которая осталась и все? Получается сейчас же это копейки
P
Pablo
M
Вот мне интересно. Например турки которые взяли квартиру в ипотеку два года назад на 500 тысяч лир.…
да, должны отдать эту же сумму, НО проценты по кредитам скорее всего бешеные и банк не глупый, в убыток работать не будет
M
M
Pablo
да, должны отдать эту же сумму, НО проценты по кредитам скорее всего бешеные и банк не глупый, в уб…
Проценты по кредиту не бешеные же, она не сильно отличается от ключевой ставки ЦБ
N
Nursafar
M
Проценты по кредиту не бешеные же, она не сильно отличается от ключевой ставки ЦБ
В частных банках проценты отличаются аж два три раза. Потому что гос банки не могут дать всем кредиты.
N
Nursafar
arif
Можно ли иностранцу купить в рассрочку в Стамбуле ?
Здравствуйте Ариф, да можно купить с рассрочкой. Я вам отправил в ЛС самые выгодные варианты, некоторые с менее 50% оплаты.

Похожие вопросы 🇹🇷