A
Anastasia
19 июня 2023 г.
Здравствуйте, нам предложили работу в Стамбуле, но надо самим снять жильё. Из чего следует логичный вопрос - разрешение на работу и получение вмж у нас будет от работодателя. Но вот сколько выйдет аренда двухкомнатной квартиры ( как я понимаю нужна прописка и залог) какой залог вы оставляли? И сколько процентов берут местные риелторы? Подскажите пожалуйста, если кому не жалко. а то сайты с арендой жилья выставляют одну и ту же квартиру +-30 к сверху
За сколько вы арендуете жильё и какая в среднем выходит коммуналка? Если по бюджетным вариантам пройтись
Ответов: 2
A
Alin
Здравствуйте
Есть много нюансов при снятии в аренду
Открытые и закрытые районы
Готов ли собственник сдать иностранцу
Правило для всех одно в Турции
Аренда допустим 10.000 лир
10.000 депозит
10.000 комиссия риелтору
Бывает так что просят три депозита если квартира с хорошей мебелью
Либо турецкого гражданина который за вас поручается
Если смотреть Стамбул сейчас по моему от 7.000 все начинается, это студия 1+0 на отшибе Стамбула, не факт что вам ещё захотят сдать, так как вы иностранец, и собственнику нужно заморочиться и пойти с вами в нотер))
Если вкратце то так) если у кого то был другой опыт в съеме квартиры в Стамбуле, интересно послушать)

Похожие вопросы 🇹🇷

Roman
5 июля 2023 г.
⚠️⚠️⚠️
Всем привет!
Может у кого-то есть релевантный опыт или юридические познания в сфере аренды жилья. Подскажите, пожалуйста.

Через 2,5 месяца заканчивается договор аренды (заключался на год). Арендодатель согласен на продление договора при условии повышения арендной платы в 2 раза. Квартира полностью устраивает, съезжать не хотим, платить в два раза больше тоже не хотим (сумма получается приличная).

Знаю, что в Турции арендаторы хорошо защищены законом:
- владелец не может поднять арендную плату больше чем на 25%
- текущие арендаторы имеют приоритетное право на продление договора аренды и не могут быть выселены, кроме как в случае продажи квартиры или если занимают единственную жилплощаль владельца.

Однако наш риелтор сказал, что данные условия относятся только к договорам аренды, заключенным на 2 и более лет.

Итак, вопросы к знатокам:
- прав ли риелтор, что договор аренды на 1 год не даёт арендаторам никаких преференций?
- могут ли в договоре содержаться (и имеют ли они юридическую силу) пункты о безусловном выселении арендаторов по требованию арендодателя по истечении договора аренды?
- какие есть варианты сохранить аренду с минимальными издрежками?
Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен
KoD
31 марта 2024 г.
Добрый вечер. Может кто-то сталкивался с задачей.
У меня есть два объекта недвижимости. Живу то в одном то в другом. Внж открыто по тапу в одном районе. Продлено в нем же. Причем район закрытый для первички. Второй дом в другой провинции. В открытом районе.
Теоретически я обязан уведомит гёч и зарегистрироваться по новому адресу. Но это разные провинции - получение нового внж. А если я месяц там живу, а месяц обратно, это как?
Оба объекта принадлежат мне.
Насколько я понимаю основной вопрос возникает если гёч приходит туда где у меня внж, а там не я(сдаю) и тогда проблемы? Или когда приходят в сдаваемую квартиру и обнаруживают там человека у которого внж из другой провинции?
Ведь я могу получить внж и не жить там или уехать.
Соседей я предупредил. И даже ключи оставил.
Нужно ли еще что-то делать и кто сталкивался сам с подобным?
Не переделывать же раз в месяц внж) а два, насколько я понимаю быть не может.

Адвокат посоветовал предупредить соседей и на париться. Но я тревожный и всегда парюсь )