Telega.chat
🇹🇷 Турция
Русская Турция 🌴
R
RXP
9 июня 2023 г.
Здравствуйте.
Въехали на авто через Сарпи в Турцию 25.04.2023.
Выезжать планируем около 02 июля, т.е. оверстей у нас будет около 10 дней. Авто, я так понимаю, оверстей не касается.
Какой нас ожидает штраф на Сарпи/Вале с человека?
Ответов: 7
Русская Турция 🌴
D
DimichKZ
Ещё как касается
R
RXP
DimichKZ
Ещё как касается
Почему, для авто ведь оверстей свыше 90/180?
D
DimichKZ
RXP
Почему, для авто ведь оверстей свыше 90/180?
Ну на сколько я понимаю, оверстей у хозяина=транспорт
И
Инга
DimichKZ
Ну на сколько я понимаю, оверстей у хозяина=транспорт
Нет это не так. Оверстея на авто нет. Так как авто может находится в Турции до 90 дней. Они заплатят только за себя
R
RXP
Инга
Нет это не так. Оверстея на авто нет. Так как авто может находится в Турции до 90 дней. Они заплатя…
А про сумму штрафа за оверстей до 10 дней , не знаете?
И
Инга
RXP
А про сумму штрафа за оверстей до 10 дней , не знаете?
Ну есть таблица по штрафам но на практике все зависит от погранца от вашего гражданства ну и штраф не считают по дням берут месяц
R
RXP
Инга
Ну есть таблица по штрафам но на практике все зависит от погранца от вашего гражданства ну и штраф …
В сети такая противоречивая информация... Что онлайн калькулятор, что отзывы...
Похожие вопросы 🇹🇷
Настя
26 мая 2024 г.
Добрый вечер!подскажите пожалуйста ,мы хотим ввезти машину в турцию в октябре 2024,в турцию я въехала 8.09.2023 из турции я прибыла в Россию 21 .04.2024,Ким лик у меня действует только до августа 2024 года,получается я могу ввезти машину в октябре только на 60дней?а если я в течении этих 60 дней оформлю документы на повторный Ким лик ,мне можно будет продлить срок прибывания машины в Турции?
Ответов: 5
Русская Турция 🌴
.
1 мая 2024 г.
Добрый день, такой вопрос, в феврале 2023 года выехал с Турции. Перед вылетом в аэропорту сказали оплатить штраф за нарушение безвизового режима (мне отказали в визе и я вылетел , соответственно начитали штраф за превышение количество дней нахождения в Турции) . Тогда у меня с собой не было денег и сказали оплатить при следующем въезде в Турцию. Завтра собираюсь обратно въехать. Будут ли проблемы при заезде? Или мне просто по прилёту надо будет оплатить штраф и все?
Ответов: 3
Русская Турция 🌴
Roman
10 апреля 2024 г.
❓❓❓
Подскажите, для выезда из Турции на машине нужна автостраховка (турецкая)? Если её не будет, какие санкции грозят?
А то страховка кончилась неделю назад, выезжать надо через две недели, а ценники на страховку стали совсем не гуманные.
Ответов: 1
Русская Турция 🌴
Katerin
1 ноября 2023 г.
Добрый день! Сегодня, 01.11, у нас заканчивается икамет. Собираемся лететь в 10ых числах в Россию. Уточните, пожалуйста, сколько сейчас штраф за превышение дней проживания? За сколько по времени нужно приезжать в аэропорт, чтобы решить эти вопросы?
Ответов: 5
Русская Турция 🌴
Lenara
24 ноября 2023 г.
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с просрочкой автомобиль? Ситуация такая срок прибывания автомобиля заканчивается 5.12, в конце декабря будет бумага официальная по которой можно будет продлить в таможне. Как быть? Слышала что штраф за превышение 30 дней 1400 лир. Правда? Подскажите пожалуйста
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Nancy
12 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая средняя цена за поездку на такси из района Esenyurt до аэропорта? Речь о вместительной машине, типа минивэна.
20го сентября предстоит ехать. Решила уточнить у местных, а то нас уже пару раз, по ощущениям, сильно обували 🙈
Заранее спасибо!
Ответов: 3
Русская Турция 🌴
K
21 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Годовой икамет закончился в конце июня, жду рандеву в начале августа. Если будет отказ, то могу ли я вывезти авто из Турции и вернуться обратно своим ходом?
Ответов: 8
Русская Турция 🌴
Валерий
1 мая 2024 г.
Всем добрый день. Очень нужна помощь. Вопрос о выезде и въезде в Турцию после отказа в ВНЖ. 1. Получили отказ в ВНЖ 29.04.2024. Икамет закончился 06.03.2024. выезжать будем 03.05.2024. чего ждать при выезде при прохождении паспортного контроля. 2. Когда можно будет обратно въехать на положенные 60+30 за 180 дней. От каких дат будет считаться
Ответов: 6
Русская Турция 🌴
Max
23 марта 2024 г.
Привет
Подскажите, 7 апреля закончится 60 дней пребывания в Турции. Если до этой даты подать заявку на внж (например, 1го апреля) можно же спокойно ожидать рандеву если оно будет назначено после 7 апреля?
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с дочкой приехали в Турцию в Октябре в Ноябре в конце подали на ВНЖ то есть по срокам как раз было 60 дней, и там началось ожидание рандеву и.т.д
Сейчас уже 2 месяца как ждём ответа дадут нам его или нет.
Но мы решили поехать домой сейчас.
Нас выпустят? Будет штраф?
Получается мы 5 месяцев делаем вжн, и я не знаю будет не въезд в страну?
Ответов: 7
Русская Турция 🌴