M
May
5 июня 2023 г.
Добрый день. Расскажу историю, произошедшую с моей матерью. Было нарушение визового режима, при выезде она оплатила штраф, отсутствовала в Турции более 90 дней. Сегодня прилетела в Стамбул, а на границе её не впускают, говорят иди и оплати штраф. Какой штраф, за что? При въезде кто платит штраф? Обычно при выезде за нарушение. Они конечно же не говорят по английски, а моя мама не понимает турецкий. Пошла она с бумажкой от офицера в офис визового нарушения, там ей говорят, нет необходимости, на вас нет запрета, мама возвращается с отпиской из офиса к офицерам, они всё равно стоят на своё: плати или депортация. Она конечно же заплатила, но ей так никто и не объяснил за что штраф.
Хотелось бы узнать мнение опытных, что это было и почему штраф за въезд? Это какое-то новое правило? Ведь у неё не было запрета, я сама в аэропорту узнала перед её приездом.
Ответов: 6
D
DimichKZ
при выезде оплатила штраф
бумажка об оплате сохранилась?
M
May
DimichKZ
при выезде оплатила штраф бумажка об оплате сохранилась?
Конечно, она им её первым делом показала, но они проигнорировали
D
DimichKZ
May
Конечно, она им её первым делом показала, но они проигнорировали
обычно, если при выезде не платил штраф, оплатишь при въезде
тут какая то странная история
и по английски не говорят
и настаивают на оплате штрафа при оплаченом штрафе
ерунда какая то
M
May
DimichKZ
обычно, если при выезде не платил штраф, оплатишь при въезде тут какая то странная история и по анг…
Я подумала, что у них это какой-то способ подзаработать или надо для отчётности
M
May
DimichKZ
идите в суд!
Получается да, надо жаловаться, так как это не новое правило, а просто разводилово. Я уж не думаю, что они могли ошибиться, так как в офисе нарушителей ей сказали всё в порядке, платить не надо

Похожие вопросы 🇹🇷

Deleted Account
29 августа 2023 г.
Всем привет, расскажу историю коротко, в марте мне отец пригнал машину в Грузию, он пересек границу Грузии и остановился на нейтральной территории, я сел за руль и прошел турецкую границу, отец перешел турецкую границу пешком. Машину должны были оформить на меня так как я заехал на ней в Турцию, но 2 дня назад выяснилось что она оформлена на отца.

Сейчас я пытаюсь через адвоката поменять воз машины на меня, в проблема в том что отец пригнал машину, остался со мной в турции на неделю и уехал в Россию, сейчас из за ошибки на таможне выходит что он нарушил закон, уехав из Турции не предупредив таможню что машина остаётся.

Я где-то в интернете читал что штраф рассчитывается от стоимости машины на страховку и делится на 4, можете по фото страховки подсказать какую именно сумму они возьмут в расчет ? 6млн лир меня жутко пугает.
Аɴᴀꜱᴛᴀꜱɪᴀ
23 февраля 2023 г.
Вчера прилетели в Тбилиси из Анталии Пегасусом, все прошло отлично.
Вроде тысячу раз все писали об этом, но мы тревожились и точно не понимали процедуру. Сотрудники авиакомпании, работники на информационной стойке не понимают и не знают как правильно делать, просто посылают друг к другу по кругу. Спрашивать что-то лучше у полицейских, но все, кто нам попались говорили только на турецком.
1. Сначала идем на регистрацию (от входа налево)
2. Возвращаемся назад к лестнице у входа, идем на второй этаж (на эскалаторе работники сканируют билет при каждом подъеме)
3. Сначала подходим к полицейскому на паспортном контроле. Диалог будет по типу "Икамет? Штраф?". После кивка на слово штраф, полицейский с вашими паспортами ведет вас в небольшое отделение полиции рядом. Отдает паспорта другому работнику, он делает скан ваших паспортов и пишет сумму для оплаты.
4. Вы с этой бумажкой спускаетесь по лестнице назад поворачиваете налево, в сторону зоны досмотра с рамками при входе. По правую сторону находите полицию, и около нее будет окошко для оплаты. Отдаете туда ваш листик и деньги. Забираете квитанцию (если нужно положить остатки налички на карту, то банкомат находится по правую руку от окошка оплаты в конце коридора в зоне высадки) и идете назад в офис.
5. Отдаете квитанцию, вам отдают паспорт и проводят через паспортный контроль.
В аэропорту оплата штрафа заняла минут 5-7, за месяц оверстея взяли по 600 лир наличными. Никаких отметок в паспорте и на билете не ставили.
Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?