K
Kirill
1 июня 2023 г.
Всем привет, такой вопрос, может кто сталкивался или делал так же, подскажите пожалуйста, в данный момент переехали в Измир, живым здесь, получили вид на жительство, хотим чтобы наш водитель пригнал нам машину из Москвы, вопрос состоит в том, что ему нужно для этого, и может он ее пригнать нам сюда, чтобы после этого мы на ней ездили здесь, генеральная доверенность с переводом на турецкий у него имеется, просто читал на некоторых форумах что собственник должен пересекать границу и потом задекларировать автомобиль, можно чтобы он приехал к нам на ней сюда, а потом мы бы уже занялись декларацией автомобиля и страховкой на себя
Ответов: 8
И
Ирина
Нужна доверенность с правом выезда за границу переведенная на англ или турецкий. Если у вас соблюдается правило 185 дней то потом едете в таможню и оформляете ввоз авто на себя. Декларировать ничего не требуется
K
Kirill
Ирина
Нужна доверенность с правом выезда за границу переведенная на англ или турецкий. Если у вас соблюда…
Да, доверенность у него с правом выезда за границу, с переводом на турецкий
И
Ирина
Kirill
Да, доверенность у него с правом выезда за границу, с переводом на турецкий
Главное что бы у вас соблюдалось правило иначе на машине не сможете ездить и переоформить на себя
K
Kirill
Ирина
Главное что бы у вас соблюдалось правило иначе на машине не сможете ездить и переоформить на себя
Автомобиль оформлен на жену, хотим его сюда пригнать, и ездить на российских номерах, 2 года как я читал разрешено, если его задекларировать в таможне, вопрос стоит в том можно ли 3му лицу пригнать его сюда по доверенности, а документы мы уже в таможне сделаем сами
И
Ирина
Kirill
Автомобиль оформлен на жену, хотим его сюда пригнать, и ездить на российских номерах, 2 года как я …
Я вам выше всю процедуру описала. Если правило 185 дней соблюдается то без проблем едете в таможню и оформляете ввоз на себя или жену как удобно
И
Ирина
Kirill
Спасибо вам большое за помощь 🤝
Если авто оформите на себя то жена сможет ездить пока соблюдается это правило. Потом только вы можете быть за рулем

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 марта 2023 г.
Привет всем! Мы недавно поженились, моя жена - Турчанка. Кажется, нужно вписать её у консула в мой российский паспорт как жену. Хочу поехать в Стамбул в консульство. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) какой отдел консульства выбрать? Есть Загс, Нотариат, Паспортные вопросы, Гражданство, что-то ещё.
2) написано на сайте "при записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно". Я думаю, что создавать отдельную запись на приём в консульство для жены не нужно?
3) на приём помимо моего паспорта, нашей семейной книжки (выданной загсом где мы женились) достаточно ли жене принести её id или нужен её паспорт? В связи со сменой фамилии id уже поменяли, но паспорт меняют очень долго по каким-то причинам, боюсь, что не дождёмся.

Пожалуйста, напишите, кто недавно проходил эту процедуру, очень нужна помощь 🙏 поставьте лайк, я вам напишу в личку
Deleted Account
29 августа 2023 г.
Всем привет, расскажу историю коротко, в марте мне отец пригнал машину в Грузию, он пересек границу Грузии и остановился на нейтральной территории, я сел за руль и прошел турецкую границу, отец перешел турецкую границу пешком. Машину должны были оформить на меня так как я заехал на ней в Турцию, но 2 дня назад выяснилось что она оформлена на отца.

Сейчас я пытаюсь через адвоката поменять воз машины на меня, в проблема в том что отец пригнал машину, остался со мной в турции на неделю и уехал в Россию, сейчас из за ошибки на таможне выходит что он нарушил закон, уехав из Турции не предупредив таможню что машина остаётся.

Я где-то в интернете читал что штраф рассчитывается от стоимости машины на страховку и делится на 4, можете по фото страховки подсказать какую именно сумму они возьмут в расчет ? 6млн лир меня жутко пугает.
Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Natalia
14 января 2023 г.
Добрый вечер! Мы с мужем оказались в такой ситуации.
С марта по ноябрь 22г. мы жили в одной из восточных провинций Турции. Там же получили туристический внж сроком до апреля 23г.
В ноябре муж купил квартиру в Анталии ( стоимостью более $75 тыс) и на себя получил тапу. Он на сайте геч Анталии заполнил форму на первичный внж, т.к. сменил регион и ему назначили рандеву на начало февраля. Мы переехали в Анталию и я заполняю сейчас заявку на внж для проживания в квартире с мужем. Но, оказывается, после переезда в другой город надо уведомить новый геч, ЛИЧНО посетив его ( это сказали по тел. 157).
Т.е. заявка на рандеву заполненная на сайте икамет, не считается уведомлением о переезде?
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? В прежнем гёч говорили, что в этом случае не действует жесткое правило 22 рабочих дня. Как на это посмотрят турецкие власти и что лучше в гече сказать, чтобы не поиметь неприятности?