В
Вадим
25 мая 2023 г.
мне тут акбанк прислал письмо что они будут слать налоговую инфу в страну резиденства, в РФ (хотя я уже не резидент) и типа придите в отделение - подтвердите документами ваш адрес проживания в турции.
я думаю это массово приходит и другим владельцам счетов в акбанке.
кто что делает ? кто то делает то что они просят ? я склонен забить ан них. санкции воспоследуют скорее в РФ чем в турции, если вообще последуют, ну а на РФ пофиг. ну штраф или забью на них.
а что делают остальные ?
Ответов: 1
V
VVL
Массово рассылают, мне тоже пришло и знакомым

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?