Д
Дмитрий
24 мая 2023 г.
Добрый день! Если я собираюсь пробыть в Турции три месяца, мне нужно внж оформлять?
Ответов: 25
M
Mikhail
Не
V
VVL
Если паспорт РФ, то будет просрочка, так как за один въезд до 60 дней. Поэтому надо выезд/въезд сделать и тогда безвиз продлится. Всего 90 дней безвизовых, за 180 дней период.
К
Катерина
Mikhail
Не
Вроде как, законно 2 месяца непрерывного пребывания. 3 месяца с учетом выездов в течение полугода 🤔
Я просто тоже на 3 месяца остаюсь, морально готовлюсь заплатить штраф 😢
M
Mikhail
Катерина
Вроде как, законно 2 месяца непрерывного пребывания. 3 месяца с учетом выездов в течение полугода 🤔…
300-400 лир штраф выйдет,не страшно,запрет на въезд не дадут если штраф оплатите
D
DimichKZ
Катерина
Вроде как, законно 2 месяца непрерывного пребывания. 3 месяца с учетом выездов в течение полугода 🤔…
Не нарушайте, помните турция это рулетка, я тоже надеялся, штраф
Получил бан 6 месяцев, 800 лир штраф
Следом дочь летела с тем же нарушением визового режима, бан 3 месяца
Так что не та страна на авось может не проканать
V
VVL
DimichKZ
Не нарушайте, помните турция это рулетка, я тоже надеялся, штраф Получил бан 6 месяцев, 800 лир штр…
У вас просрочка была больше шести месяцев или по шартлы гиришу влетали?
D
DimichKZ
Катерина
Муж турок не снизит градус нарушения, не знаете? 🥲
Не знаю, может и ухудшить
Я тоже пришёл в аэропорт с родственницей, умолительно просили, всё показали
Он сказал система, ни чего не могу поделать

VVL
У вас просрочка была больше шести месяцев или по шартлы гиришу влетали?
Прилетели 22 октября 2022
9 декабря 2022 подали на внж
15 января 2023 отказ
23 марта 2023 купили квартиру, для внж нужен визаран
На вылете бан 6 месяцев, штраф 800 лир
Ни какие уговоры не помогли
Я вылетаю из сабиха, стамбул
5 апреля 2023
Дочь из истанбул 8 апреля 3 месяца бан, штраф ёк
Как это работает?
При бане шартлы не работает
К
Катерина
DimichKZ
Прилетели 22 октября 2022 9 декабря 2022 подали на внж 15 января 2023 отказ 23 марта 2023 купили кв…
Мы работали с одной девушкой из Казахстана. Визы у нее никакой не было. Она была тут мес 5-6. Так вот ее пропустили просто так: ни штрафа, ни депорта, вообще ничего не сказали
D
DimichKZ
Катерина
Мы работали с одной девушкой из Казахстана. Визы у нее никакой не было. Она была тут мес 5-6. Так в…
Это самое и страшное
По прилёту может быть сюрприз
Читал тут много историй
Вылетели ни чего
Вернулись бан
И депорт
Ребят не надейтесь на авось
Рулетка, ещё та
К
Катерина
DimichKZ
Это самое и страшное По прилёту может быть сюрприз Читал тут много историй Вылетели ни чего Вернули…
Ее пробили про базе - все ок, она потом опять приехала, правда через год, наверное
V
VVL
DimichKZ
Прилетели 22 октября 2022 9 декабря 2022 подали на внж 15 января 2023 отказ 23 марта 2023 купили кв…
Отказ брали в Гече? Его брать лучше перед вылетом и с ним выезжать. До 6 месяцев просрочки запрет от 1 до 3 месяцев. Свыше 6 месяцев просрочки от 3х до 6 месяцев.
V
VVL
DimichKZ
Нет не брал
Возьмите отказ, с ним 10 дней на вылет. Будет штраф и запрет, но можно договорится на минимальный запрет, показав тапу
D
DimichKZ
VVL
Возьмите отказ, с ним 10 дней на вылет. Будет штраф и запрет, но можно договорится на минимальный з…
Показывал, все документы показывал
Вежливо, учтиво
Чуть ли не на коленях
Заладил, систем, систем, ни чего не могу сделать
V
VVL
DimichKZ
Показывал, все документы показывал Вежливо, учтиво Чуть ли не на коленях Заладил, систем, систем, н…
Без бумаги с отказом у вас просрочка большая, + вредный сотрудник попался, мог 3 мес дать
D
DimichKZ
VVL
Без бумаги с отказом у вас просрочка большая, + вредный сотрудник попался, мог 3 мес дать
Понятно
А если ещё позже вылетать, и бумагу перед вылетом брать?
Проканает?
V
VVL
DimichKZ
Понятно А если ещё позже вылетать, и бумагу перед вылетом брать? Проканает?
Чем больше просрочка, тем длиннее запрет, лучше не допускать просрочки больше 6 мес, вылететь на 5м 29 дней выгодней
D
DimichKZ
VVL
Чем больше просрочка, тем длиннее запрет, лучше не допускать просрочки больше 6 мес, вылететь на 5м…
Понятно
Ситуация ещё усложнена одним обстоятельством
В турции осталась семья
Родилась дочь, не можем получить на неё паспорт
Жена с сыном ещё в большем оверстее
Ну и дочь с сегодня начинает нарушать
Просто ситуация треш
N
Natalia
Катерина
Если вежливо и понятно объяснять на турецком, скорее всего снизит.
S
S
Катерина
Если въезжали из Антальи, а выезжаете из Стамбула. Только штраф дадут. А если есть бумага с отказом, то и без штрафа.
Если оверстей есть, то так и так 3 месяца нельзя будет въезжать в Турцию, но это не бан, а просто визовая политика. 60+30 дней в 180.

Мне в Стамбуле показались пограничники более доброжелательными, чем в Анталье, например.
К
Катерина
S
Если въезжали из Антальи, а выезжаете из Стамбула. Только штраф дадут. А если есть бумага с отказом…
Я из Анталии вылетаю, и потом как раз в Турцию не планировала полгода въезжать, то есть мне не принципиально ни бан, ни визовое правило. Главное чтобы не миллион руб штраф 😁🙏🏼
S
S
Катерина
Я из Анталии вылетаю, и потом как раз в Турцию не планировала полгода въезжать, то есть мне не прин…
Ну тогда скорее всего только штраф. Я не могу точно сказать, но по крайней мере, последний раз у меня был месяц оверстея, дали только штраф.

Похожие вопросы 🇹🇷