S
S
16 мая 2023 г.
Поставили на билете штамп gòrüldu после оплаченного штрафа. Сказали бана нет. Точно это так?
Ответов: 15
V
VVL
Без бана
M
May
Моей маме такой же штамп поставили, а когда она приехала через месяц в Турцию, её впускать не хотели, мол у неё запрет на въезд.
M
May
DimichKZ
и чем дело закончилось?
Она им объяснила, что не просто так вернулась, нарушив бан, а только потому, что ей в прошлый раз сказали, что она может возвращаться после уплаты штрафа хоть на следующий день. Офицеры посовещались и впустили её при условии, что она в течении 10 дней подаст на внж. Но ей внж не нужен, да и какой смысл подавать на него, если его просто не дают. Она пробыла в Турции несколько дней и вернулась домой. Когда уезжала, они опять что-то в системе проверили, штраф платить не заставили. Но на её вопрос на сколько ей поставили бан, не ответили. Очень странная ситуация. Сами сказали, что бана не будет, если оплатили, но по факту бан есть.
D
DimichKZ
May
Она им объяснила, что не просто так вернулась, нарушив бан, а только потому, что ей в прошлый раз с…
а на сколько был не объявленный бан? не сказали?
если мама входила по шартлы гиришь, и не оформилась, кто знает чем это обернётся
турция рулетка, становится всё менее привлекательна
особенно в свете выборной гонки, не известно кто победит
и что дальше будет
M
May
DimichKZ
а на сколько был не объявленный бан? не сказали? если мама входила по шартлы гиришь, и не оформилас…
Они ничего ей не сказали, игнор. Она так и не знает на сколько ей поставили запрет.
У меня самой сейчас ситуация, что у ребёнка внж истекает в этом месяце, а у меня только в конце октября. Я сначала думала выехать и вернуться назад, чтобы использовать 60+30, но потом передумала, мало ли, ребёнка назад ещё не впустят. На самом деле не знаешь теперь что от турков ожидать
D
DimichKZ
May
Они ничего ей не сказали, игнор. Она так и не знает на сколько ей поставили запрет. У меня самой с…
вообще не известно
но и нарушать нельзя, очень жесткие санции они включают
особенно в сабихе гёкчен, там жесткие ребята сидят на вылете
так забанят, мало не покажется
V
VVL
May
Она им объяснила, что не просто так вернулась, нарушив бан, а только потому, что ей в прошлый раз с…
У нее не было безвизовых дней, поэтому ее запустили на 10 дней по шартлы гиришь. Правило 90/180 никто не отменял. Вернутся может? Может, но с оговорками.
M
May
VVL
У нее не было безвизовых дней, поэтому ее запустили на 10 дней по шартлы гиришь. Правило 90/180 ник…
А с какими именно, не подскажите?
Зачем тогда они ей вообще сказали про оплату штрафа и свободный въезд хоть на следующий день?
V
VVL
May
А с какими именно, не подскажите? Зачем тогда они ей вообще сказали про оплату штрафа и свободный в…
Потому что запрета на въезд нет, а вот безвизовых дней нет. Поэтому "можно вернутся" но подать на другой тип ВНЖ.
Это разные вещи, запрет на въезд и безвиз.
А безвиз через 90 дней появляется.
M
May
VVL
Потому что запрета на въезд нет, а вот безвизовых дней нет. Поэтому "можно вернутся" но подать на д…
Получается, что она уже сейчас может вернуться без последствий? У неё прошло больше 90 дней с момента штрафа
V
VVL
May
Получается, что она уже сейчас может вернуться без последствий? У неё прошло больше 90 дней с момен…
Если запрет не ставили, и прошло больше 90 дней, то можно вернутся по безвизу как турист. До 60 дней за один въезд.

Похожие вопросы 🇹🇷