C
Crew
4 мая 2023 г.
Вроде ещё не продлён пока закон гласить до 01.07.23 не больше 25%
Ответов: 5
Е
Евгений
Ну у меня как раз продление в следующем месяце, так что по идее под закон попадаю.

Диалог был странный. Пришёл хозяин и говорит, что теперь жильё будет стоить дороже. И быстренько убежал...

Про бумагу не очень понял, что это за бумага?

И не понятно как вообще продлевать договор. Я скажу, например, по закону не более 25%. Он скажет, я не буду сдавать. И диалог закончен.

Или если мы нового договора не заключим, то можно вообще по старой цене платить и надеяться, что договор автоматически будет считаться продленным?
Е
Екатерина
Евгений
Ну у меня как раз продление в следующем месяце, так что по идее под закон попадаю. Диалог был стра…
Автоматически продляется, просто платите на 25% больше прошлой суммы. Наша хозяйка уже полгода пытается нас выселить, только через суд. Можете ничего вообще с хозяином не обсуждать. Даже после решения суда 6 месяцев на выселение
Е
Евгений
Екатерина
Автоматически продляется, просто платите на 25% больше прошлой суммы. Наша хозяйка уже полгода пыта…
Вот это хорошие новости. А как пытались вас выселить? Полиция или ещё что-то?
Спасибо.

Интересно, а если доп соглашение не подписано об увеличении аренды, получается договор на старых условиях продлятся.
Е
Екатерина
Евгений
Вот это хорошие новости. А как пытались вас выселить? Полиция или ещё что-то? Спасибо. Интересно…
Наша хозяйка только написывает, пока в суд не подаёт. Мы сразу у адвоката узнали, он нам сказал, что ничего без суда сделать нельзя, можем жить. Но платить на 25% больше. Так больше ничего.
Е
Евгений
Екатерина
Наша хозяйка только написывает, пока в суд не подаёт. Мы сразу у адвоката узнали, он нам сказал, чт…
Понятно. Спасибо. У нас просто хозяева в соседнем доме, им даже писать ничего не нужно. Начну с ними тоже переписку. Посмотрим как себя поведут. По началу порядочным казались, может просто закона не знают, вот и заломили цену.

Похожие вопросы 🇹🇷