В
Владимир
26 марта 2023 г.
Привет всем! Мы недавно поженились, моя жена - Турчанка. Кажется, нужно вписать её у консула в мой российский паспорт как жену. Хочу поехать в Стамбул в консульство. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) какой отдел консульства выбрать? Есть Загс, Нотариат, Паспортные вопросы, Гражданство, что-то ещё.
2) написано на сайте "при записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно". Я думаю, что создавать отдельную запись на приём в консульство для жены не нужно?
3) на приём помимо моего паспорта, нашей семейной книжки (выданной загсом где мы женились) достаточно ли жене принести её id или нужен её паспорт? В связи со сменой фамилии id уже поменяли, но паспорт меняют очень долго по каким-то причинам, боюсь, что не дождёмся.

Пожалуйста, напишите, кто недавно проходил эту процедуру, очень нужна помощь 🙏 поставьте лайк, я вам напишу в личку
Ответов: 7
Κ
Κ
Насколько я знаю вам нужно лететь в Россию, чтобы подтвердить свой брак и на основании подтвержденного брака вам поставят штамп в паспорт.

В
Владимир
Κ
Спасибо огромное 🙏🙏🙏🙏
Κ
Κ
Владимир
Спасибо огромное 🙏🙏🙏🙏
В течении месяца не обязательно. Я через два года аж уведомила. До этого просто не была в России. Но если вы поедете в Россию и не легализуете свой брак, тогда штраф.
В
Владимир
Κ
В течении месяца не обязательно. Я через два года аж уведомила. До этого просто не была в России. Н…
Понял, спасибо ещё раз. Вы привезли в Россию и мужа, и турецкую книжечку, которую выдают на заключении брака в турции? Просили ли делать перевод этой книжечки в России в загсе? По-моему, там нет ни слова на русском, но на других языках есть
Κ
Κ
Владимир
Понял, спасибо ещё раз. Вы привезли в Россию и мужа, и турецкую книжечку, которую выдают на заключе…
Вам нужно пойти к нотариусу и сделать копию красной книжечки. Потом на копию в каймакамлык поставить апостиль. Также я еще из своего идевлета распечатала формуль Б, на него тоже поставила апостиль. Дополнительно перевели мужа паспорт (не id) и на копию тоже поставили апостиль. Потом в России вы это переводите и заверяете у нотариуса. Затем идете в ваш ЗАГС, по прописке, отдаете доки и пишите заявление. Ждете. Вам дают подтверждение и с этим подтверждением вы идете в паспортный. У вас забирают паспорт и ставят там штамп.

Похожие вопросы 🇹🇷

VVL
15 июня 2023 г.
❗️ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ❗️

Реальный кейс, сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж 3 месяца сидит в репатриационном центре (это место, похожие на тюрьму, где держат иностранцев)
Про репатриационный центр и задержания есть посты:
1) https://t.me/ikamet_ist/1071
2) https://t.me/ikamet_ist/43

Сама история - шок, читайте:
Живём в своей квартире в закрытом районе. Муж решил подаваться на ВНЖ по фиктивной аренде. Нанял какое-то агентство. Они сделали документы фиктивные. В гече сказал приложить тапу на квартиру, как аргумент платежеспособности.
• 19 февраля пришел на собеседование, откатали пальчики, сказали что-то не так с нотариусом. Позвали на повторное рандеву.
• 19 марта пришел на повторное рандеву, больше его не выпустили.  В геч проверили договор аренды, позвонили нотариусу, и он не подтвердил, что регистрировал договор аренды!! Возможно, что печать нотариуса просто нарисовали в фотошопе! 🤦‍♀ А т.к тапу на квартиру было приложено, начали более тщательно проверять аренду.
Подавался на ВНЖ в Султанбейли (Стамбул) оттуда же сразу увезли в Тузлу в репатриационный центр. Сидит там уже 3 месяца. Там много ребят. Мы надеялись  на амнистию после выборов, в 2018 такое было. Сейчас ремонт центра будет, говорит будут выпускать легких нарушителей. Иншаллах выпустят.

❗️ВНИМАНИЕ❗️
Пишу от имени админа (@linacanim) этого канала. Мне в личку очень часто приходили люди с вопросами по документам. Один раз попался контракт аренды. На первый взгляд - НЕ ОТЛИЧИТЬ от реального заверенного. Клиенты объяснили, что их риэлтор сделал контракт сам у нотариуса и сам проставил подписи. (Я приложу фото, вы посмотрите различия).
❗️НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ БУДЕТ ЗАВЕРЯТЬ ДОГОВОР БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ДВУХ СТОРОН.
Вы обязаны присутсвовать на сделке. Вы не можете просто КУПИТЬ нотариальный контракт аренды.

Будьте, пожалуйста, осторожны!!! И аккуратны с помогаторами, которые предлагают сделать поддельные документы. Это серьёзно!
Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
May
5 июня 2023 г.
Добрый день. Расскажу историю, произошедшую с моей матерью. Было нарушение визового режима, при выезде она оплатила штраф, отсутствовала в Турции более 90 дней. Сегодня прилетела в Стамбул, а на границе её не впускают, говорят иди и оплати штраф. Какой штраф, за что? При въезде кто платит штраф? Обычно при выезде за нарушение. Они конечно же не говорят по английски, а моя мама не понимает турецкий. Пошла она с бумажкой от офицера в офис визового нарушения, там ей говорят, нет необходимости, на вас нет запрета, мама возвращается с отпиской из офиса к офицерам, они всё равно стоят на своё: плати или депортация. Она конечно же заплатила, но ей так никто и не объяснил за что штраф.
Хотелось бы узнать мнение опытных, что это было и почему штраф за въезд? Это какое-то новое правило? Ведь у неё не было запрета, я сама в аэропорту узнала перед её приездом.