O
Olga
20 марта 2023 г.
Тинькофф - банк Озон или Райффайзен- золотая корона - местный банк
Ответов: 8
M
Max
Корона с Тинькофф не принимает больше
T
Titova
А расскажите подробнее пожалуйста
O
Olga
Titova
Ставите приложение Золотая корона (важно указать российский номер телефона при регистрации отправителя). Там нажимаете Отправить на iban, вводите карту отправления. Действительно, с Тинька, Альфы, Сбера деньги не уходят, но уходят с многих других российских банков. Я для этого дела оформила карту Райффайзенбанк и Озон (через приложение маркетплейса Озон выпускается виртуальная карта, бесплатно). Вот вводите данные одной из этих несанкционных карт и отправляете.
Через золотую корону на ибан можно отправить деньги только в лирах, но мне это и надо, на доллары/евро можно обменять в приложении местного банка, если это нужно. Потом оказалось важным, чтобы телефон получателя был турецким, тем номером, что прописан в системе турецкого банка, без этого мне 4 раза деньги возвращались.
Райффайзенбанк берет комиссию за перевод 0,5%, а озон вообще комиссию не берет

Titova
Кстати, если вы в Турции, и счета к примеру нет, то через ту же корону можно отправить и получить перевод на свое имя наличными
Н
Наталья
Olga
Ставите приложение Золотая корона (важно указать российский номер телефона при регистрации отправит…
ооо круто, с озона можно отправить, не знала. а комиссию за использование короны берет?

Похожие вопросы 🇹🇷